Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что ты сделал для родного города?

20.02.2003
Челябинские депутаты оценили свою работу на "хорошо" и "отлично"

Прожитый год народные избранники единодушно оценивают как очень непростой в плане кардинально изменившихся межбюджетных отношений между Челябинском, областью и федеральным центром. У областного центра забрали легко собираемые налоги, к числу которых, по словам председателя комиссии по бюджету Олега Слинькова, следует отнести налог на прибыль и налог на добавленную стоимость (НДС), и оставили самые проблемные. В результате многие социально значимые программы пришлось корректировать на ходу, отдавая средства на первостепенные нужды. В новом году отношения "город - федеральный центр" остались без изменений. Зато между городом и областью они  еще более ужесточились.

Челябинские депутаты оценили свою работу на "хорошо" и "отлично"

Прожитый год народные избранники единодушно оценивают как очень непростой в плане кардинально изменившихся межбюджетных отношений между Челябинском, областью и федеральным центром. У областного центра забрали легко собираемые налоги, к числу которых, по словам председателя комиссии по бюджету Олега Слинькова, следует отнести налог на прибыль и налог на добавленную стоимость (НДС), и оставили самые проблемные. В результате многие социально значимые программы пришлось корректировать на ходу, отдавая средства на первостепенные нужды. В новом году отношения "город - федеральный центр" остались без изменений. Зато между городом и областью они еще более ужесточились. Произошло перераспределение подоходного налога (налога на имущество физических лиц), составляющего половину бюджетных средств города: в прошлом году Челябинску оставлялась половина этого налога, в этом году - только 42,2 процента. Еще семь с лишним процентов "перекочевало" в областную казну.

"С областью мы как-нибудь договоримся, - резюмировал свою речь О. Слиньков, - а что делать с федералами?" Единственным оружием депутатов против спускаемых сверху методик распределения средств, по их признанию, остается копировальная техника и факсы - "пишем, множим, отсылаем". Между тем в этом году с каждого заработанного городом рубля в его казне останется только 20,3 копейки, а нужно - не менее 40.

Эффективному использованию бюджетной копейки, по мнению депутатского корпуса, немало поспособствует принятое Думой положение "О муниципальном заказе", предписавшее всем руководителям муниципальных подразделений производить закупки не "по своим каналам", а только на основе проведения тендеров. Особенно это касается муниципальных предприятий (МУП), 30 процентов которых, как показала инициированная Думой аудиторская проверка, работают в убыток себе и бюджету. С руководителями всех 500 городских МУПов заключены новые трудовые контракты, предусматривающие материальную ответственность за работу подведомственных подразделений. Кроме того, были предприняты шаги по сокращению ведомственных льгот.

Все социальные льготы удалось сохранить в полном объеме. Как сообщил председатель постоянной комиссии по социальной политике Сергей Колесник, продолжает действовать программа "Достойная старость". Сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и школьников. Приняты новые целевые программы: "Сахарный диабет" до 2007 года, "Техническое оснащение медицинских учреждений" до 2005 года, "Развитие учреждений культуры и библиотечных фондов" до 2005 года, "Развитие физкультуры и спорта" до 2006 года. А кроме того, программа "Правопорядок-2003" и положение о территориальном общественном самоуправлении (КТОСах). По словам председателя комиссии по законности, а по совместительству начальника городской милиции Виктора Лесняка, комитеты территориального самоуправления активно включились в профилактическую работу по предотвращению правонарушений и оказывают милиции неоценимую помощь, в том числе и в борьбе с наркотиками.

Среди достижений в градостроительной и хозяйственной сфере депутаты отметили утверждение нового "Генерального плана Челябинска", положения о санитарно-защитных зонах, концепции развития территориальных рынков и сбора твердых бытовых отходов. На повестке дня - перераспределение жилого фонда между жилищными предприятиями и работа по заключению прямых договоров на коммунальное обслуживание с населением, основным заказчиком и плательщиком.

На вопрос о возможном расколе в среде депутатов, по-разному оценивших отставку прокурора города С. Давыдова и его обвинения в адрес городских властей, секретарь Думы В. Смирнов ответил весьма лаконично. По его словам, каждый депутат отстаивает в Думе интересы определенной группы избирателей, а потому выражает определенную точку зрения и дает соответствующую оценку событиям. Единодушны депутаты только в одном - непреодолимом желании помочь родному городу.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет