Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После выпускного - на пенсию?

14.03.2011
Южноуральских школьников ждет внеплановая диспансеризация

Во втором квартале нынешнего года южноуральских школьников ждет внеплановая диспансеризация. В медицинских кругах горько шутят, что современных школьников на пенсию нужно отправлять сразу после выпускного. Сейчас очень сложно найти подростка без гастрита, проблем со зрением и идеальной осанкой.

В министерстве здравоохранения области отмечают, что в первые годы жизни у южноуральских детей выявляются патологии органов дыхания, связанные в основном с последствиями ОРЗ. По мере взросления прибавляются заболевания костно-мышечной системы, связанные с нарушениями осанки, а затем из-за компьютеризации учебного процесса у подростков возникают проблемы со зрением. Ко всему прочему из-за неправильной организации питания и низкой физической активности школьники также приобретают заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, что, в свою очередь, ведет к ожирению.

В связи со сложившейся ситуацией минздрав области решил провести на территории региона внеплановую диспансеризацию 14-летних школьников. До нынешнего года дети этой возрастной категории не подвергались масштабным внеплановым медицинским осмотрам. Заместитель министра здравоохранения области Елена Кабанова отметила, что раньше углубленную диспансеризацию в обязательном порядке проходили только новорожденные, дети-сироты, а также мальчики и девочки из неблагополучных семей. Однако наметившаяся тенденция к росту заболеваемости среди школьников вынудила внести коррективы.

- Одно из ключевых направлений демографической политики России - сохранение репродуктивного здоровья и увеличение рождаемости, - говорит Елена Кабанова. - Основное направление диспансеризации - выявление различных заболеваний у подростков на ранних стадиях с целью подготовки молодых людей к рождению здорового поколения. Чем раньше мы выявим проблему и приступим к ее лечению, тем здоровее будет нация.

Во время обследований в первую очередь оценят репродуктивное здоровье подростков. Наряду с ортопедом, окулистом, гастроэнтерологом, эндокринологом и неврологом девочек осмотрит акушер-гинеколог, а мальчиков - уролог-андролог. Если появится необходимость, то после диспансеризации 14-летние дети будут иметь возможность пройти и более углубленное исследование (биохимическое, УЗИ-диагностику и так далее). Масштабная диспансеризация поможет южноуральским медикам выявить заболевания на ранней стадии и своевременно заняться их лечением.

Комментарии
Комментариев пока нет