Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Юрий Бобков: "Ничего лучшего в Москве они не найдут"

21.02.2003
В Челябинске идут прослушивания будущего актерского курса

В театре "Манекен" не переставая звонит телефон. 210 человек уже заявили о своем желании пойти на курсы актерского мастерства под руководством Юрия Бобкова, и на минувшей неделе состоялись первые прослушивания. А в СМИ даже появились сообщения об открытии некоего "нового актерского факультета". На самом деле театральный факультет ЧГАКИ, на котором можно получить специальность "Актер театра и кино", существует давно. В разное время руководителями актерского курса становились известные в городе режиссеры Наум Орлов, Тенгиз Махарадзе, Виктория Мещанинова, Елена Калужских.

В Челябинске идут прослушивания будущего актерского курса

В театре "Манекен" не переставая звонит телефон. 210 человек уже заявили о своем желании пойти на курсы актерского мастерства под руководством Юрия Бобкова, и на минувшей неделе состоялись первые прослушивания. А в СМИ даже появились сообщения об открытии некоего "нового актерского факультета". На самом деле театральный факультет ЧГАКИ, на котором можно получить специальность "Актер театра и кино", существует давно. В разное время руководителями актерского курса становились известные в городе режиссеры Наум Орлов, Тенгиз Махарадзе, Виктория Мещанинова, Елена Калужских. Следующий курс, обучение на котором начнется в сентябре, возьмет под свою опеку художественный руководитель театра "Манекен" Юрий Бобков.

Историю своего театра Бобков привык рассматривать как череду сюжетных поворотов. Каждый новый поворот дает "Манекену" необходимый прилив творческих сил. Последним событием стал переезд театра в новое здание, и вот теперь - набор актерского курса, совместный проект театра "Манекен" и академии культуры. Любопытно, что инициатором выступил именно "Манекен", единственный в городе театр, имеющий в своем распоряжении студию.

-- Мы привыкли к тому, что всех актеров выращиваем сами, - объясняет Юрий Бобков. - Но все дело в том, что основная труппа нашего театра профессиональная, а студия при театре - любительская. И хотя некоторые студийцы приходят потом в театр, все равно большинство из них не ориентировано на профессию.

Чтобы составить программу будущего курса, Юрий Бобков побывал в Москве, пообщался с педагогами ГИТИСа, Щукинского и Щепкинского училищ, школы драматического искусства. Некоторые из них раз в семестр будут приезжать в ЧГАКИ. Обучение планируется вести по тем же методикам, но более интенсивно. Прибавятся и некоторые дисциплины. Студентам предстоит изучить акробатику, ушу, чтобы лучше владеть своим телом. Ансамблевый вокал поможет лучше и иначе слышать друг друга.

-- Очень важно, чтобы у наших студентов не возникало комплекса неполноценности, - считает Юрий Бобков. - Пусть они не рвутся из Челябинска в Москву, ничего лучшего они там не найдут.

На новом курсе - 10 бюджетных мест и столько же платных. Официальные экзамены начнутся в июле, но на первые прослушивания выпускники школ приходят уже сейчас, в феврале. К летним экзаменам они уже будут знать свои шансы.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет