Новости

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зелень, но не баксы

21.02.2003

Настоящая мусака требует большого количества петрушки  и способности к импровизации
Шеф-повара челябинского ресторана "Три поросенка" Отара Туаева бог наградил счастливой внешностью. Высокий рост, чеканный профиль, располагающая улыбка. Сразу видно, что перед тобой не просто повар, а шеф кухни. По национальности Отар осетин, но родился в Грузии. Долгое время жил в городе Боржом, работал в системе международного туризма "Спутник".

Настоящая мусака требует большого количества петрушки и способности к импровизации

Шеф-повара челябинского ресторана "Три поросенка" Отара Туаева бог наградил счастливой внешностью. Высокий рост, чеканный профиль, располагающая улыбка. Сразу видно, что перед тобой не просто повар, а шеф кухни. По национальности Отар осетин, но родился в Грузии. Долгое время жил в городе Боржом, работал в системе международного туризма "Спутник". И вот уже восемь лет в Челябинске.

Если учесть эти особенности биографии Отара Георгиевича, то становится понятной его любовь к грузинской кухне. Он считает ее одной из самых изысканных и говорит, что она отличается от всех прочих благодаря трем главным составляющим: в ней много специй, зелени, а поглощение ее должно сопровождаться приличным количеством сухого вина, должно быть, для того, чтобы погасить во рту этот пожар из специй и зелени.

Блюдо, которое Отар предлагает вниманию читателей "Челябинского рабочего", тоже принадлежит грузинской кухне. Хотя его готовят и русские, и молдаване, и украинцы, причем как в ресторанах, так и в домашних условиях. Если однажды, заглянув в холодильник, вы обнаружили там сиротливую помидорку, треть кабачка, баклажан, пару шампиньонов, яйцо и луковицу, а к вам идут гости, не отчаивайтесь. Все это вместе взятое означает только одно: пора готовить мусаку:

-- Мусака - очень вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо, - объясняет Отар Георгиевич. - Главное здесь - достаточное количество ингредиентов и ваша способность к импровизации. Я предлагаю один вариант, а вы можете на его основе придумать свою кулинарную версию.

Итак, разогрейте на сковороде растительное масло, уложите на дно слой жареных кабачков, на них лук колечками, порезанные шампиньоны, сладкий болгарский перец. Если есть обрезки колбасы или кусочек вареного мяса, используйте и их. Следующий слой - это баклажаны, а самый верхний - помидоры. Затем все заливается взбитым яйцом, ставится в хорошо разогретую духовку и выпекается при температуре примерно 200-220 градусов в течение 20 минут. Когда блюдо наполовину готово, достаньте его и обильно посыпьте тертым сыром. Сверху уложите зелень. Я, конечно, имею в виду не баксы, а обычную петрушку.

Блюдо готовится так быстро, что ваши гости даже не успеют соскучиться.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет