Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Абакан" для мэра

22.02.2003
Накануне Дня защитника Отечества на чебаркульском полигоне военному делу учились чиновники и предприниматели

Сергей КРАПИВИН, Чебаркульский район
Какой чиновник или предприниматель откажется прокатиться на танке Т-72 или пальнуть в белый свет очередью из АГС (автоматического  гранатомета станкового)? А если вам предложат еще совершить прогулку на БМП-2, разрядить на стрельбище полный рожок автомата Калашникова, приложиться к окуляру снайперской винтовки Драгунова и, наконец, посоревноваться с нестроевыми коллегами в меткости стрельбы из пистолета Макарова? Пусть даже на 15-градусном морозе. Вы откажетесь? Я - нет. Вчера все эти прелести жизни в полной мере испытали на себе около 50 шефов Чебаркульского гарнизона, среди которых оказались главы ряда близлежащих городов и районов, бизнесмены, а также представители промышленных предприятий, в том числе автомобильного завода "Урал". Специально для них на гарнизонном полигоне были устроены праздничные стрельбы.
Впрочем, сначала каждый гость под присмотром инструкторов сделал круг на Т-72 и БМП-2.

Накануне Дня защитника Отечества на чебаркульском полигоне военному делу учились чиновники и предприниматели

Сергей КРАПИВИН, Чебаркульский район

Какой чиновник или предприниматель откажется прокатиться на танке Т-72 или пальнуть в белый свет очередью из АГС (автоматического гранатомета станкового)? А если вам предложат еще совершить прогулку на БМП-2, разрядить на стрельбище полный рожок автомата Калашникова, приложиться к окуляру снайперской винтовки Драгунова и, наконец, посоревноваться с нестроевыми коллегами в меткости стрельбы из пистолета Макарова? Пусть даже на 15-градусном морозе. Вы откажетесь? Я - нет. Вчера все эти прелести жизни в полной мере испытали на себе около 50 шефов Чебаркульского гарнизона, среди которых оказались главы ряда близлежащих городов и районов, бизнесмены, а также представители промышленных предприятий, в том числе автомобильного завода "Урал". Специально для них на гарнизонном полигоне были устроены праздничные стрельбы.

Впрочем, сначала каждый гость под присмотром инструкторов сделал круг на Т-72 и БМП-2. Ощущений было - хоть отбавляй. Директор механосборочного производства автомобильного завода "Урал" Сергей Лесников признался, что не ожидал такой прыти и послушности от 41-тонной танковой машины. "Я здесь впервые, - сказал он. - И надеюсь, что приеду еще".

Команду "стрелков" и "водителей" собирал лично глава Чебаркуля Александр Штыка. Причем, по его словам, среди желающих приехать на полигон пришлось даже провести конкурс. Слишком много вызвалось добровольцев. Военные, как всегда, встретили своих шефов отменно. Заместитель начальника гарнизона по воспитательной работе Владимир Гура и его помощники уже в десятый раз проводят такие мероприятия. Естественно, накоплен опыт. Помимо всего прочего гостям показали новейшие образцы оружия, которые еще не поступили в действующую армию: автомат "Абакан", пистолет "Грач", бесшумную винтовку для спецподразделений. Правда, испытать это суперсовременное оружие шефам не позволили. После насыщенной военной программы слегка замерзших "бойцов" ждал небольшой праздничный обед, который позволил им согреться.

Между тем параллельно с чиновничье-предпринимательскими стрельбами на полигоне шла вполне серьезная работа. Накануне после долгого перерыва здесь прошли учения танкового полка из Верхней Пышмы, которые инспектировал начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант Николай Ткачев. По словам Владимира Гуры, учения прошли без сбоев, на очень высоком уровне. n

Комментарии
Комментариев пока нет