Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка детского питания на дом на Юду.
Доставка день в день в Екатеринбурге - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эхо друг друга

18.03.2011


Считать или не считать меня "засланным казачком" - решать вам. Но спешу отметить, что в течение трех дней самого короткого месяца года я стажировалась на радиостанции "Эхо Москвы" в Челябинске отнюдь не для того, чтобы написать этот обзор. В жизни, знаете ли, масса совпадений.

Уходя уходи. Но я не жгла мостов и не оставляла надежд на достойное возвращение на радио.

Считать или не считать меня "засланным казачком" - решать вам. Но спешу отметить, что в течение трех дней самого короткого месяца года я стажировалась на радиостанции "Эхо Москвы" в Челябинске отнюдь не для того, чтобы написать этот обзор. В жизни, знаете ли, масса совпадений.

Уходя уходи. Но я не жгла мостов и не оставляла надежд на достойное возвращение на радио. Трехдневное нахождение на "Эхе Москвы" в Челябинске было своего рода попыткой обретения счастья. Однако призрачно все в этом мире бушующем. Как говорят на 99,5 FM: слушайте "Эхо", остальное - видимость. О том, что мне не понравилось на "Эхе" изнутри, писать как-то непорядочно. Я удалила из своего публичного сетевого дневника все намеки, фотоснимки, оброненные фразы: и села сочинять радиоколонку.

Петь дифирамбы не стану. Но ругать станцию не за что. В прошлом обзоре о "Юморе FM" я акцентировала внимание на уникальности. В случае с "Эхом" помимо уникальности поставлю на актуальность. На 99,5 FM в Челябинске вещает единственная радиостанция, где новости действительно собственного производства, начиная с похода журналиста на пресс-конференцию и записи всего происходящего на ней на старенький диктофон "Marantz", до обработки получившегося звукового файла в программе "Sound Forge", редактирования информации и выдачи ее в эфир. График напряженный. Работа слаженная. Люди "Эха" - редактор Галина Лепина, управляющая Оксана Михайлева, ведущая Алевтина Шестакова - хорошо, профессионально заняты общим делом. Оксана Михайлева, к слову, принимает участие во всем, что попадает в живой эфир. И это правильно. Человек, стоящий у руля, должен быть по-настоящему увлечен процессом, разбираться в нем, во все вникать. Только тогда будет идиллия и вне эфира, и в нем. Казалось бы, удивительный, мирный женский коллектив: Ан нет, есть еще проверенный временем звукорежиссер Сергей. Да и в остальном все так, как у всех сетевых станций: молоденькие мальчики-операторы на эфире, запах кофе в помещениях, бесплатная вода в кулере, звонки телефонов, сигаретный дым на лестничной клетке: Радио "DFM" по соседству. Техника современная. В студии "Эха", откуда ведется челябинское вещание, помимо стандартного набора из микрофонов, удобных стульев, круглого стола и наушников, висят телекамеры. Включают их ровно на полчаса в середине дня - на время программы "Разбор полетов". И хотя для интервью она слишком динамична и коротка, советую ее слушать.

"Эхо Москвы" - не музыкальная радиостанция. Музыки на 99,5 FM нет. Но есть три красивые буквы в названии. И есть многозначительная ассоциация с эхом, как с явлением столь же будоражащим, как тень. Вообще-то Эхо - это нимфа, наказанная невозможностью заговорить первой и одновременной неспособностью молчать, когда говорят другие.

:Даже учитывая, что в моей сумке находилось имущество радиостанции (тот самый старенький диктофон "Marantz"), охрана "Эха" отказывалась меня пропускать в офис без дополнительных звонков начальству. На сегодняшний день у радиостанции "Эхо Москвы" в Челябинске самый закрытый доступ. Степана Разина, 3, офис 100, бизнес-центр "Урал". Вдруг надумаете писать письма.

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет