Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Японское ламинирование на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я работаю ребенком

18.03.2011


Один знакомый маленький мальчик на вопрос, что он делает в детском саду, ответил просто и мудро: "Я работаю ребенком". И это очень серьезная работа, как ни смешно, на первый взгляд, звучит. В первые годы своей жизни человек осваивает огромное количество информации.

В детский сад N 35 приводят ребятишек до трех лет. Руководит коллективом достаточно молодой, но очень компетентный в своем деле и ответственный человек Наталья Михайловна Пупкова.

Один знакомый маленький мальчик на вопрос, что он делает в детском саду, ответил просто и мудро: "Я работаю ребенком". И это очень серьезная работа, как ни смешно, на первый взгляд, звучит. В первые годы своей жизни человек осваивает огромное количество информации.

В детский сад N 35 приводят ребятишек до трех лет. Руководит коллективом достаточно молодой, но очень компетентный в своем деле и ответственный человек Наталья Михайловна Пупкова. Она и коллектив учреждения понимают, что любой отрыв от семьи - серьезное испытание для малыша. Он остается на целый день с незнакомыми тетями. Рядом множество других людей маленького роста. И есть много игрушек. Дома все игрушки твои, а здесь, когда тебе захочется какую-нибудь взять, она может понадобиться кому-то другому. И спать приходится не в своей кроватке. Множество трудностей возникает у маленького человечка, который и говорить-то толком не умеет. И тут к нему на помощь приходят те самые тети, которых зовут Светлана Владимировна, Тамара Борисовна, Светлана Федоровна, Юлия Александровна, Ольга Михайловна, Светлана Геннадьевна, Светлана Владиславовна.

Чтобы понять, какая огромная ответственность лежит на этих женщинах, нужно видеть их в работе. Один молодой папа как-то сказал: "Как вы с ними со всеми справляетесь? У меня один, и я не могу за ним уследить. Что-нибудь да натворит. А у вас их 15". Безопасность, уход, питание, привитие навыков, воспитание, эстетическое развитие - вот неполный перечень обязанностей воспитателей. Казалось бы, что можно делать с такими крохами? Но здесь у них развивают речь, на музыкальных занятиях учат слушать и понимать музыку, подпевать и петь самостоятельно, ритмично двигаться, учат азам счета, рисования, лепки, аппликации, физически развивают малышей. Даже такая вещь, как прикроватный "коврик" в виде лоскута плотной материи с крупными пуговицами, говорит о творческом подходе педагогов к оздоровлению детей. Дети встают на него, ложась днем спать и поднимаясь с постели, таким образом массируются жизненно важные точки на ступнях малыша, а это значит, он будет меньше болеть. И действительно, болеют здесь дети редко.

Во всех без исключения помещениях благодаря усилиям заместителя заведующей по АХЧ Татьяны Васильевны Малаховой поддерживаются безупречный порядок, чистота и уют. Это тоже немаловажный воспитательный фактор для малышей, не говоря уж о защите их здоровья и безопасности.

И когда задаешь себе вопрос: "Как же все-таки они со всем этим справляются?", понимаешь, что эти люди не просто работают. Они любят этих детей. Чужих детей, которые становятся за короткий срок им родными навсегда. А чего не сделаешь для любимых?

Светлана САФИНА

Комментарии
Комментариев пока нет