Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

18.03.2011


Разбойница долг  не выплатила

В "Челябинском рабочем" 21 января 2011 года был опубликован материал "Долг разбойницы". В нем рассказывалось о живущем в Кыштыме инвалиде первой группы Геннадии Афанасьеве. Квартирантка Юлия Бобкова однажды ночью напала на него и нанесла ножевое ранение. Суд постановил взыскать с нее в пользу пострадавшего компенсацию в 35 тысяч рублей. Однако деньги не были выплачены.

Разбойница долг не выплатила

В "Челябинском рабочем" 21 января 2011 года был опубликован материал "Долг разбойницы". В нем рассказывалось о живущем в Кыштыме инвалиде первой группы Геннадии Афанасьеве. Квартирантка Юлия Бобкова однажды ночью напала на него и нанесла ножевое ранение. Суд постановил взыскать с нее в пользу пострадавшего компенсацию в 35 тысяч рублей. Однако деньги не были выплачены. Судебные приставы Еманжелинска, куда уехала Бобкова, не востребовали с нее эту сумму, ссылаясь на то, что не установлено место проживания.

После публикации материала в "Челябинском рабочем" прокуратура области организовала проверку фактов о бездействии судебных приставов-исполнителей Еманжелинского городского отдела судебных приставов. Имущество и денежные средства должника, на которые можно обратить взыскание, не выявлены.

Одно время Бобкова стояла на учете в центре занятости населения и получала пособие по безработице. Однако судебным приставом-исполнителем в нарушение ст. 98 Федерального закона "Об исполнительном производстве" взыскание на денежные средства, выплачиваемые Ю. Бобковой в качестве пособия по безработице, не обращалось. Прокурор Еманжелинска внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Сейчас Ю. Бобкова статуса безработной не имеет, пособие не получает. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у нее нет. В связи с этим исполнительное производство окончено с возвращением исполнительного документа взыскателю по причине невозможности установления имущества должника.

На основании ч. 4 ст. 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве" Г. Афанасьев имеет право повторно предъявить исполнительный лист в отношении Ю. Бобковой в Еманжелинский городской отдел судебных приставов.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет