Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дублер плотины

18.03.2011
В Челябинске появится дорога, которая будет дублировать Шершневскую плотину и напрямую соединит "северок" с центром

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Челябинские дорожники не устают удивлять: новые мосты, развязки, расширение существующих трасс - все это мы увидели в минувшем году. В этом строительство продолжается. Очередной мегапроект дорожников - трасса, которая соединит Университетскую набережную и улицу Худякова. Она продублирует Шершневскую плотину и существенно разгрузит стратегический объект.

--  Дорога Университетская набережная - Худякова - один из самых сложных дорожных объектов 2011 года, - говорит заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

В Челябинске появится дорога, которая будет дублировать Шершневскую плотину и напрямую соединит "северок" с центром

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Челябинские дорожники не устают удивлять: новые мосты, развязки, расширение существующих трасс - все это мы увидели в минувшем году. В этом строительство продолжается. Очередной мегапроект дорожников - трасса, которая соединит Университетскую набережную и улицу Худякова. Она продублирует Шершневскую плотину и существенно разгрузит стратегический объект.

-- Дорога Университетская набережная - Худякова - один из самых сложных дорожных объектов 2011 года, - говорит заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - С введением ее в строй мы получим еще одну трассу, которая свяжет северо-запад города с центром.

Важнейшая часть дороги - мостовой переход через Миасс, который пройдет параллельно плотине и выведет автомобильный поток на Худякова. Его длина - 200 метров, ширина - 18 метров, то есть по две полосы в каждую сторону.

-- По первоначальному проекту новая дорога частично соприкасалась с бором, - рассказывает Владимир Алейников. - Предусматривалась вырубка нескольких реликтовых сосен. Но губернатор Михаил Юревич поставил задачу не трогать лес, было найдено другое решение: перенести забор, огораживающий Шершневскую плотину, примерно на шесть метров. Это позволит строить трассу абсолютно без ущерба для леса.

-- Мы очень положительно относимся к решению о строительстве нового моста, - говорит директор ФГУ по эксплуатации водохранилищ области Александр Цейзер. - Всегда настаивали на новой дороге, ведь нагрузки на плотину постоянно увеличиваются, а объект стратегический, его надо поддерживать в нормальном состоянии. Наша территория позволяет безболезненно сдвинуть забор на шесть-семь метров, что позволит при строительстве трассы полностью сохранить городской бор. Поэтому мы с удовольствием пошли в этом вопросе навстречу администрации.

-- Работы на этом участке уже вовсю ведутся, - сообщил директор Челябинского дорожно-строительного проектного института Виталий Передерий. - Со стороны северо-запада дорога к Благодатово подведена, осталось достроить участок Университетской набережной. После завершения строительства перекресток новой дороги и Худякова станет Т-образным, расширится и будет включать до восьми полос. Чтобы облегчить автомобилистам жизнь, на нем установят светофор для регулирования левого поворота на Худякова. Сама улица тоже преобразится, станет шире.

-- Эта дорога узкая, - считает Владимир Алейников. - Какая-то поломка, любое мелкое ДТП вызывают пробки. В итоге участок от Лесопарковой до плотины будем расширять. Изначально планировалось, что дорога станет больше на восемь метров, но в этом случае пострадают деревья. Поэтому решили остановиться на шести метрах. Расширение будет проводиться за счет дикорастущего кустарника и частично тротуаров.

Что касается дороги через городской бор и вдоль Шершней, о которой никак не утихают споры, то Владимир Алейников сказал следующее:

-- Челябинцы часто путают два совершенно разных объекта - дорогу Университетская набережная - Худякова и трассу вдоль Шершневского водохранилища, которая свяжет северо-запад, центр и АМЗ. По последней могу сказать, что ее в этом году не будет. Сейчас обсуждаются различные варианты трассировки, мы анализируем ответы экологов, обязательно пройдут и общественные обсуждения. Главный наш приоритет - сохранение соснового бора. Этим вопросом сегодня совместно занимаются специалисты многих ведомств. Есть вариант пустить дорогу по существующему коридору, который идет по линии инженерных сетей - зоне отчуждения, на которой нет леса. Но в любом случае это планы уже следующего года.

Мост через Миасс и дорогу от Худякова до Университетской набережной планируется запустить уже нынешней осенью.

Комментарии
Комментариев пока нет