Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт водонагревателя на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не семь, а 197 детей пристроены в российские семьи

23.03.2011
Бывший руководитель отдела опеки и попечительства Минсоцотношений Анна Шмелева сделала публичное заявление

Сегодня бывший руководитель отдела опеки и попечительства Министерства социальных отношений Анна Шмелева, в отношении которой возбуждено уголовное дело по «фактам незаконного усыновления» сирот сделала публичное заявление.

- Я хочу пояснить следующее. Функциями регионального оператора банка данных детей, оставшихся без попечения родителей, я занимаюсь с 1 января 2006 года. За период моей работы количество детей, нуждающихся в обустройстве сократилось более чем на две тысячи.

До 1 января 2006 года иностранное усыновление преобладало над российским. Этим занимались порядка тридцати международных организаций, плюс несколько независимых фирм. Сегодня вопросами усыновления занимаются не более 12 иностранных представителей, и нет ни одного независимого усыновления, при котором возможны какие-либо незаконные действия.

Процедура принятия документов на усыновление такова, пояснила бывший руководитель отдела, что невозможно этим заниматься единолично, либо каким-то образом создавать льготные условия для иностранцев. Документы регистрируются в журнале Минсоцотношений, с ними работает уполномоченный специалист, пишутся подробные отчеты по каждому усыновлению.

В заслугу Министерства социальных отношений Шмелева поставила тот факт, что именно в период ее работы, «вопреки законодательству РФ они наложили табу на усыновление гражданами США челябинских детей задолго до гибели ребенка в Америке».

- Ребенок, усыновленный и погибший в США, был устроен в семью задолго до моего прихода на эту должность, еще в 2001 году. Есть отчеты, в которых это усыновление признано успешным, - заявила она, подчеркнув,- что к этому делу она никакого отношения не имеет.

Шмелева пояснила: цифры, озвученные накануне управлением Генпрокуратуры РФ по УрФО о количестве семи пристроенных в российские семьи детей, не соответствуют действительности. На самом деле их 197, и иностранцами, да, усыновлено 85 ребятишек.

Правоохранительные органы начали проверку по анонимному заявлению, судя по всему, исходившему из недр Министерства социальных отношений. Зачем и каким недоброжелателям, возможно, претендовавшим на ее место, понадобилось «осложнять» ей таким образом жизнь, Шмелева пояснить не может. Но пообещала подробно все рассказать после следствия.

И сегодня же официально, как бы оппонируя Шмелевой, сотрудники следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области сообщили: расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного усыновления детей, статья 154 УК РФ, продолжается. По предварительным данным, в течение 2010 года в региональном министерстве социальных отношений были допущены многочисленные нарушения в процедуре усыновления детей-сирот и оформлении соответствующих документов.

Комментарии
Комментариев пока нет