Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В машину - за снимком легких

24.03.2011
В субботу на главной пешеходной улице Челябинска все желающие смогут «сфотографировать» свои легкие в передвижных флюорографах.

В субботу на главной пешеходной улице Челябинска все желающие смогут «сфотографировать» свои легкие в передвижных флюорографах.

Акция, проводимая уже в третий раз в рамках Всемирного дня борьбы против туберкулеза, состоится на улице Кирова - напротив Законодательного собрания Челябинской области и Главпочтамта. Совершенно бесплатно с 10:00 до 16:00 южноуральцы могут «просветить» свои легкие и убедиться в том, что не болеют туберкулезом.

Регулярные «фотографии» легких - это первая заповедь профилактики такого опасного социального заболевания, как туберкулез. По данным министерства здравоохранения Челябинской области, флюорографические осмотры проходят, начиная с 15 лет. В Челябинской области в 2010 году «просветили» свои легкие почти 1 миллион 850 тысяч жителей региона.

По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, только своевременное принятие мер может предотвратить не только передачу инфекции, но и развитие заболевания. Каждый взрослый житель региона должен регулярно проходить флюорографическое обследование.

- Сейчас лечебные учреждения Челябинской области оснащены малодозными цифровыми флюорографами и каждый человек может бесплатно обследоваться по месту жительства. Причем доза облучения не будет превышать радиационный фон на улице, - говорит министр.

Благодаря политической и финансовой государственной поддержке противотуберкулезных мероприятий удается сдерживать распространение туберкулезной инфекции. Например, в прошлом году количество вновь выявленных больных туберкулезом составило 2888 человек (2009 году 2940 человек). Среди больных туберкулезом 70 процентов - мужчины, большая часть из них трудоспособного возраста (18-54 лет). Женщины наиболее часто заболевают в возрасте 18-45 лет.

Помимо профилактических осмотров, чтобы предупредить заболевание проводится противотуберкулезная вакцинация. Прививка делается всем новорожденным, затем повторяется в возрасте 7 и 14 лет. Детям для выявления туберкулеза ежегодно делают туберкулиновые пробы (реакция Манту).

Комментарии
Вот так "новость" , а ведь живем в 21 веке!
Помню в 70-е гг. прошлого века к каждой школе подъезжала такая машина и все учащиеся и их наставники проходили обследование, не отрываясь от учебного процесса.
И за здоровьем следили и учили хорошо. Поэтому никогда не напишу слово "почтамт" так, как написано в этой статье, ну нет в этом слове звука"П"!!! Ау, журналисты теле-радио-газет!!! В каком веке и кто вас учил?
Елена
24.03.2011 08:33:30
Действительно, полезная акция! Современный человек, даже тот, что воспитан в 70х, решает сделать снимок собственных легких так нечасто, что все вопросы о необходимости проведения подобных выездных мероприятий отпадают...
актриса
24.03.2011 20:46:22