Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орден за классное руководство

25.03.2011
Бороться за звание лучшего классного руководителя России будет Ольга Кичина

Бороться за звание лучшего классного руководителя России будет Ольга Кичина

Три дня лучшие классные руководители области выясняли, кто из них сильнейший, в Миассе, на финале областного конкурса «Самый классный классный». Имя победителя прозвучало на торжественной церемонии закрытия во Дворце культуры автомобилестроителей. Это учительница из Кыштыма, классный руководитель 9-го «а» Ольга Кичина. Ей вручили переходящий приз и денежную премию.

Первым поздравил Ольгу Борисовну ее младший сын Саша. Вместе со старшим братом Егором он болел за маму в зале. И сразу же выскочил на сцену, как только понял, что именно его мама стала победителем. Ольга Борисовна - успешный человек не только как «классная мама». У нее - замечательные сыновья. Саша занимается спортом, успешно играет в хоккей, а Егор в этом году стал победителем областной олимпиады по физике.

Звание победителя Ольга Кичина получила в знаменательный год - конкурс отметил свое пятилетие. В связи с «круглой датой» было много сюрпризов, цветов, подарков. Впервые педагогов награждали по номинациям, отдельно отметили тройку лучших. Впервые был учрежден орден за классное руководство, его получили все финалисты. Тепло поздравили участников конкурса дети из Миасского школьного парламента, школьного пресс-центра, который выпустил спецгазету «Самый классный классный», подготовили выступление коллеги из клуба классных руководителей.

Как сказал министр образования и науки Александр Кузнецов, никто не проиграл. Конкурс - прекрасная школа для творческого роста и карьеры. Он привел в пример участницу, которая стала министром образования и науки Ульяновской области.

Финал в Миассе провели не случайно: в прошлом году учитель миасской гимназии № 26 Елена Артышева стала победителем этого конкурса и финалистом всероссийского конкурса «Воспитать человека» в номинации «Классный руководитель».

В этом году Елена Артышева вошла в состав областного жюри. У нынешнего конкурса традиционно было два этапа. Первый тур - отборочный. В нем участвовал 41 классный руководитель. Они представили на суд жюри свои авторские программы и видеофрагмент «Я и мой класс». По итогам отборочного тура были определены 15 лучших педагогов.

Во время финала они показали свои творческие презентации на тему «Почему я работаю классным руководителем», провели открытое занятие в нестандартной форме, участвовали в импровизированном конкурсе «Диалог о воспитании». Второе место жюри присудило мужчине - «классному папе» из Челябинска Александру Мельникову. Третье - у Татьяны Заживновой из Снежинска. Бороться за звание лучшего классного руководителя России будет Ольга Кичина.

Комментарии
Комментариев пока нет