Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 апреля вырастут социальные пенсии и ЕДВ

30.03.2011
В этом году трудовые пенсии уже проиндексированы с 1 февраля на восемь процентов, теперь очередь за пенсиями социальными

В этом году трудовые пенсии уже проиндексированы с 1 февраля на восемь процентов, теперь очередь за пенсиями социальными.

Напомним: размер социальной пенсии устанавливается с учетом величины прожиточного минимума. Она предоставляется вне зависимости от трудового вклада всем гражданам, которые нуждаются в текущем доходе, но не приобрели права на трудовую пенсию.

В соответствии с поправками в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» с 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 10,27 процента. Причем по решению законодателей в одной индексации будут совмещены сразу две: апрельская и июльская, поскольку вторая индексация была небольшой и не приводила к значительному увеличению размеров социальных пенсий. Теперь полную годовую прибавку будут начислять сразу, причем на три месяца раньше. Принятие этого закона инициировало правительство России.

В среднем размер социальных пенсий увеличится на 533,66 рубля и составит 5730 рублей. Дополнительно на их выплату из федерального бюджета потребуется около 48,7 миллиона рублей в месяц. В Челябинской области повышение коснется более 91 тысячи человек, это 9,2 процента от общего числа всех пенсионеров. Также с 1 апреля на 6,5 процента будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), ее средний размер составит 1615 рублей.

На сегодняшний день ЕДВ получают более 300 тысяч южноуральцев. К этой категории относятся федеральные льготники: ветераны, инвалиды, дети-инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации.

Стоимость набора социальных услуг (НСУ) также будет увеличена на 6,5 процента и составит 750 рублей 83 копейки. Из них 578 рублей 30 копеек - на обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, 89 рублей 46 копеек - на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, 83 рубля 7 копеек - на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет