Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спектакль по имени "Платье города"

27.02.2003
Заключительное шоу фестиваля  моды готовят специалисты  в области зрелищ

Модельеры, участники конкурса, поспешно (но не в ущерб качеству и красоте) дошивают наряды, которые в субботний вечер увидят сотни челябинцев. Четвертый городской фестиваль моды подходит к концу. 1 марта в театре оперы и балета - заключительное шоу. В ночь с пятницы на субботу ни на миг не погаснут огни в зрительном зале театра: будет идти монтировка декораций, "языка" для дефиле, установят два больших экрана для того, чтобы зрители детально могли рассмотреть и красавиц-манекенщиц из модельного агентства "Эксклюзив", и конкурсные наряды, которые они будут демонстрировать. Почти не спят в эти последние дни перед шоу режиссер праздника Алексей Лейкин, художник Олег Петров, художник по свету Владимир Карпов.

Заключительное шоу фестиваля моды готовят специалисты в области зрелищ

Модельеры, участники конкурса, поспешно (но не в ущерб качеству и красоте) дошивают наряды, которые в субботний вечер увидят сотни челябинцев. Четвертый городской фестиваль моды подходит к концу. 1 марта в театре оперы и балета - заключительное шоу. В ночь с пятницы на субботу ни на миг не погаснут огни в зрительном зале театра: будет идти монтировка декораций, "языка" для дефиле, установят два больших экрана для того, чтобы зрители детально могли рассмотреть и красавиц-манекенщиц из модельного агентства "Эксклюзив", и конкурсные наряды, которые они будут демонстрировать. Почти не спят в эти последние дни перед шоу режиссер праздника Алексей Лейкин, художник Олег Петров, художник по свету Владимир Карпов. Все они, как известно, профессионалы высокого уровня, от их творчества всегда надо ждать сюрпризов. И они будут. Необычно будет преподноситься каждый наряд. Мало того, что над внешним обликом манекенщиков поколдуют парикмахеры "Центра красоты Татьяны Меньшиковой" и салона "Гармония", а также группа визажистов во главе с Евгенией Михайловской, так их еще подготовили небезызвестные в Челябинске хореографы Алена Морозова, Марина Яковлева, Виктория Шубина. Всякий выход будет словно маленький спектакль со своим сюжетом. Для каждого звукорежиссер Александр Алемасов подобрал особую музыку, которая соответствует "образу" демонстрируемого наряда.

Кстати, нарядов будет, как обычно, немало, причем хороших и разных. До финала допущено 64 художника-модельера с единичными нарядами и целыми коллекциями. По оценкам специалистов, модели конкурсной одежды представляют интерес и как образец соответствия мировой моде, и как вещи, которые могут стать частью гардероба любого зрителя (наряды после конкурса будут продаваться). Разумеется, каждый может позаимствовать идеи художников для того, чтобы их использовать по своему разумению.

Маленькое напоминание для зрителей: не забудьте и сами принарядиться, идя на "Платье города". Небрежность в одежде в данном случае может обернуться испорченным настроением, ведь вы придете на праздник красоты. Он начнется еще в фойе - это для фестиваля новшество. Компания "Мирэль" устроит дегустацию тортов. Сотрудники магазина "Л'Этуаль" разрешат испробовать ароматы модных духов. Фирма "Найфл" покажет образцы самых современных швейных машин.

Украсит шоу и внеконкурсный показ коллекции одежды для милиционеров "Убойная сила" златоустовского модельера Евгении Полищук. В показе номинации "Свадебное платье" на подиум выйдут 26 детишек - начинающих манекенщиков. Добавят впечатлений от увиденного номера челябинских артистов.

Итоги конкурса будет подводить компетентное жюри во главе с москвичом Федором Фильковым, директором всероссийского конкурса "Платье года". Сразу из Челябинска Федор отправится в Санкт-Петербург, где пройдет такой же, как у нас, региональный конкурс. Победители подобных конкурсов соберутся в апреле в Москве для состязания российского масштаба.

Кто из челябинцев поедет туда? Об этом мы узнаем на заключительном шоу фестиваля. Вопросы о билетах можно задать по телефонам: 63-57-37, 63-69-12.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет