Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госзаказ для военкома

01.04.2011
В военкоматах будут следить за тем, чтобы призывники служили "по профилю"

В военкоматах будут следить за тем, чтобы призывники служили "по профилю".

«Идет солдат по городу, по незнакомой улице…» - слова этой бравой армейской песни знакомы каждому, кто когда-то носил военную форму. Нынешней весной куплеты расхожего марша предстоит разучить семи тысячам молодых южноуральцев.

Так уж получается, что каждую весну начало очередного призыва на срочную службу совпадает со всемирным Днем смеха. Можно, конечно, на эту тему поюморить, но самим новобранцам, их родителям, а также работникам военных комиссариатов, конечно, не до смеха.

Как сообщают федеральные информационные агентства, на этот раз в России предстоит поставить под ружье более 200 тысяч юношей. Половину призовут из городов и сел Центрального военного округа (ЦВО) - в него с конца прошлого года территориально входит и Челябинская область.

В пресс-службе ЦВО уточняют, что «для координации деятельности всего механизма призыва» в военкоматах округа создаются особые «группы контроля». Чем они будут заниматься? Оказывается, следить за тем, чтобы имеющий ту или иную специальность призывник служил «по профилю»: водитель - в автомобильных войсках, радист - в частях связи и так далее.

Еще на слуху инциденты образца осени 2010 года, когда в серые шинели начали обряжать аспирантов негосударственных вузов. Перекос был быстро исправлен, в том числе и не без участия сенатора от Южного Урала Руслана Гаттарова. В интервью он пообещал: весной 11-го года такого не повторится.

В эти дни при комиссариатах начинают работать медицинские комиссии, отправка же в войска будет проходить с середины апреля до 15 июля.

- Что касается Челябинской области, - комментирует заместитель начальника областного военного комиссариата Александр Чернышов, - то нынешней весной военкомат получил госзаказ на 7000 призывников. Это на пять процентов меньше, чем мы призвали осенью, когда погоны надели 7300 ребят из нашей области.

Трудно сказать, с чем в действительности связано столь существенное снижение задания. Возможно, с грядущим сокращением Российской армии, которая в результате радикальных реформ должна «съежиться» до миллиона военнослужащих (из них 425 тысяч - контрактники). Но официальная версия такова: нужно повышать качество призываемого контингента. В последние годы в погоне за массовостью в армейские ряды зачастую ставили и ранее судимых, что привело к резкому всплеску неуставных взаимоотношений.

С этой бедой военные борются с переменным успехом. В области, например, при региональном военкомате открыли «горячие линии». Теперь, позвонив по телефонным номерам 737-03-26 и 266-61-00, здесь можно проконсультироваться по любым вопросам. В Центральном военном округе (его штаб расположен в Екатеринбурге) пошли еще дальше. Здесь с 1 апреля заработала электронная приемная командующего войсками ЦВО генерал-лейтенанта Владимира Чиркина. Отныне каждый желающий может обратиться с жалобой и предложением непосредственно к генералу. Для этого достаточно отправить сообщение на электронный адрес priem-center@mail.ru. Специально оговаривается: информация о злоупотреблениях служебным положением, а также факты «дедовщины» станут рассматриваться командующим в первую очередь. И еще: письмо не должно быть анонимным.

Комментарии
Комментариев пока нет