Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больше храмов - меньше слез

01.04.2011
Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан прибыл в Челябинск спецрейсом из Москвы

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан прибыл в Челябинск спецрейсом из Москвы.

Ан-40 приземлился в столице Южного Урала в 14.10. Уже через полчаса в Свято-Симеоновском кафедральном соборе состоялся торжественный молебен. А еще через час архиепископ Феофан пригласил журналистов на пресс-конференцию. 63-летний архиерей привык жить в таком стремительном темпе.

У трапа самолета нового правящего архиерея встречали губернатор Челябинской области Михаил Юревич, спикер Законодательного Собрания Владимир Мякуш, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и другие официальные лица. Главе епархии поднесли хлеб-соль, его приветствовали курсанты ЧВВАИШ. С другой стороны алой ковровой дорожки стояли казаки, им гость обрадовался как родным.

В короткой речи на ледяном ветру архиепископ Феофан сообщил, что большую часть жизни он служил РПЦ за рубежом: в Америке, Африке, Израиле. На Урал приехал впервые и тут же подтвердил свои громкие заявления о необходимости строительства в Челябинске как минимум 30 храмов и открытии в епархии семинарии, как в Екатеринбурге.

Движение в центре Челябинска было перекрыто для правительственного кортежа. По дороге губернатор показал новому главе епархии храм Александра Невского (органный зал на Алом поле).

Духовенство всех 260 приходов Южного Урала встречало нового архиерея в празднично украшенном живыми цветами Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Храм и весь двор были заполнены прихожанами. Дивной красоты хор собора слился с мощью голосов сотен священнослужителей, поющих «Славим».

У Царских врат архиепископа Феофана встретил митрополит Иов, 15 лет возглавлявший Челябинскую епархию и теперь отправленный синодом на покой в Москву по состоянию здоровья. Белое облачение, величественная седина митрополита, благородство слов приветствия и передачи власти до слез растрогали прихожан. Губернатор Михаил Юревич обнял его на прощание.

Затем слово взял архиепископ Феофан. Блестящая энергичная речь политика и светского человека звучала под церковными сводами. Он поблагодарил своего предшественника за теплую встречу и за труды, увеличившие число приходов Челябинской епархии в пять раз. Передал благодарность патриарха Московского Кирилла губернатору за возвращение церкви храма Александра Невского и выразил надежду, что все храмы региона будут возвращены и восстановлены «совместно с губернатором, бизнес-элитой и народом Божьим. Потому что чем больше храмов, тем меньше слез, меньше наркоманов, пьянства, разврата». «Мы должны взяться за это дело не раскачиваясь, так как времени нет, - подчеркнул новый глава епархии, - надо было строить их еще вчера». Он рассказал о восьми годах своего служения в Ставропольской и Владикавказской епархии, где при нем было построено «более ста храмов, и все величественные, раза в два больше этого». Далее речь зашла о необходимости введения в школе основ православной культуры, как это было сделано на Ставрополье, и о привлечении к вере молодежи и пожилых людей, которые в результате атеистического воспитания не знают дороги к храму. Далее архиерей отправился знакомиться со своей новой резиденцией.

Комментарии
Служение за рубежом сопровождалось определенными требованиями и зто чувствуется! Человек умный,поэтому знает,что не количество храмов на душу населения ,а только скромность Священнослужителей,их вера истинная, их жизненный пример,их решение жить не за счет верующих и обычных граждан ,а очень скромно, может обратить в веру определенную часть граждан.Строительство
за чей счет? БОГ вам в ПОМОЩЬ,БАТЮШКА!!!
Элпис
02.04.2011 16:52:20