Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

27.02.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство, совершенное лицом, ранее судимым за хулиганство, Михаил Ободов, 1975 года рождения, приговорен Центральным районным судом Челябинска к трем годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Ночью 28 марта 2002 года подсудимый увидел двух незнакомых ему девушек, идущих по проспекту Ленина. Решив, с его слов, с ними познакомиться, Ободов подбежал к девушкам сзади, схватил руками за шею, повалил на землю, а когда одна из потерпевших стала вырываться и отталкивать подсудимого, ударил ее кулаком по лицу. После этого преступник скрылся с места происшествия. Не растерявшись, девушки обратились за помощью к работникам милиции, патрулировавшим улицы города, и они задержали Ободова.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство, совершенное лицом, ранее судимым за хулиганство, Михаил Ободов, 1975 года рождения, приговорен Центральным районным судом Челябинска к трем годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ночью 28 марта 2002 года подсудимый увидел двух незнакомых ему девушек, идущих по проспекту Ленина. Решив, с его слов, с ними познакомиться, Ободов подбежал к девушкам сзади, схватил руками за шею, повалил на землю, а когда одна из потерпевших стала вырываться и отталкивать подсудимого, ударил ее кулаком по лицу. После этого преступник скрылся с места происшествия. Не растерявшись, девушки обратились за помощью к работникам милиции, патрулировавшим улицы города, и они задержали Ободова. При назначении строгого наказания суд учел то обстоятельство, что Ободов совершил хулиганство в период отбытия условного срока наказания, назначенного этим же судом в декабре 2001 года.

Троицкий районный суд частично удовлетворил исковые требования Рафиса Абдрахимова к учреждению ЯВ 48/25 (Златоуст), Фонду социального страхования РФ о возмещении вреда здоровью, имущественного ущерба и компенсации морального вреда. В обосновании своих исковых требований Абдрахимов пояснил, что с 6 августа 1998 года по 25 мая 2002 года отбывал наказание в исправительной колонии Златоуста. Работая на сверлильном станке, получил травму: открытый перелом левой руки. Кроме этого, были обнаружены заболевания: туберкулез и гепатит В, которые, по его мнению, возникли из-за неполноценного питания и плохих условий отбывания наказания. В судебном заседании было установлено, что с истцом действительно произошел несчастный случай на производстве, с Челябинского регионального фонда социального страхования было взыскано в его пользу пособие по временной нетрудоспособности в сумме 1061 рубля, а с ЯВ 48/25 - компенсация морального вреда в сумме 1000 рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований Абдрахимову было отказано, поскольку условия отбывания наказания в учреждении ЯВ 48/25 обеспечивались в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства, туберкулез и гепатит В не стали результатом воздействия вредных производственных факторов в этом учреждении.

За умышленное убийство, изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней ранее не судимый Сергей Сологуб, 1959 года рождения, приговорен Троицким городским судом к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В декабре 2001 года Сологуб, потерпевший Ф., 1965 года рождения, и две девушки, одной из которой было 14 лет, на автомобиле подсудимого приехали в лесхоз, где жил их общий знакомый Бурков. В доме Буркова все распивали спиртные напитки, а впоследствии между Сологубом и потерпевшим Ф. возникла ссора, которая переросла в драку. По требованию хозяина дома мужчины вышли на улицу, где Сологуб продолжил избиение потерпевшего. Затем он усадил избитого мужчину в свою автомашину, куда села и 14-летняя девушка, отъехал в лесопосадки и снова стал наносить удары ногами и руками по телу потерпевшего, а потом, желая его убить, проехал по телу Ф. на автомашине. После совершения убийства, во время следования от места происшествия, Сологуб, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил изнасиловать несовершеннолетнюю девушку, находившуюся рядом с ним в салоне автомобиля. Преодолевая ее сопротивление, Сологуб схватил ее за волосы, ударил по лицу, угрожал убийством и, подавив сопротивление несовершеннолетней, совершил насильственные действия сексуального характера, а потом и изнасиловал. В судебном заседании Сологуб отрицал свою вину в совершении данных преступлений, утверждая, что потерпевшая оговаривает его, однако собранные по делу доказательства уличили подсудимого.

За угрозу убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, ранее судимая за грабеж Ольга Коробкова, 1964 года рождения, приговорена Курчатовским районным судом Челябинска к одному году четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Утром 12 марта 2002 года Коробкова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись топором, пришла в квартиру, где проживали ее 12-летний сын Борис, мать бывшего мужа и бабушка мужа. В комнате она взяла одной рукой за волосы сына и, демонстрируя топор, стала угрожать ему убийством. Перепуганный насмерть мальчик вырвался из рук матери и залез под кровать. Тогда Коробкова взяла на кухне нож и стала им наносить удары по кровати, требуя, чтобы сын вылез оттуда. Преступные действия подсудимой были пресечены работниками милиции, которых вызвали по телефону соседи. Коробкова обжаловала приговор в областном суде, однако судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор районного суда без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет