Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы относитесь к АЭС после аварии в Японии?

04.04.2011
Отношение японских властей к атомной энергетике изменилось после аварии на АЭС «Фукусима-1». Что об этом думают уральцы...

Развитие альтернативных источников энергии станет основой плана по восстановлению разрушенных стихией японских территорий, заявил во вторник генеральный секретарь правительства Страны восходящего солнца Юкио Эдано. А совсем недавно в Японии существовали масштабные планы по строительству новых реакторов. Отношение японских властей к атомной энергетике изменилось после аварии на АЭС «Фукусима-1». «Челябинский рабочий» решил выяснить, как сейчас относятся к атомным станциям уральцы.

Анна СТОЛЯРОВА, руководитель некоммерческой организации, Екатеринбург

Акции некоторых компаний атомной промышленности сейчас упали в цене. Их можно купить, а через некоторое время стоимость как минимум восстановится. Атомная энергетика в России как была перспективным направлением, так им и остается. У нас на Урале расположено несколько атомных станций. В 40 километрах от Екатеринбурга находится Белоярская АЭС. Это объект очень высокого технологического уровня. И никаких панических настроений у екатеринбуржцев не наблюдается…

Кирилл КАПЛУНОВ, управляющий коммерческой недвижимостью, Челябинск

После аварии на японской АЭС я понял, что человек до конца не научился управлять атомом. Это далеко не безвредная энергия. Грязная. К энергетической свободе она человечество не приведет. Нужно развивать другие технологии.

Борис САВЕЛЬЕВ, редактор сайта, Челябинск

У меня изменилось отношение к строительству АЭС в небезопасных, с точки зрения природных катастроф, районах. Но я не вижу таких же рисков на Южном Урале. Поэтому к перспективам строительства атомной станции в нашем регионе отношусь положительно. В Челябинской области не будет ни цунами, ни землетрясений. А бояться, что на АЭС повлияет то, чего не может быть, как-то глупо.

Денис БАШМАКОВ, заместитель директора, Челябинск

С точки зрения целесообразности, к развитию атомной энергетики мое отношение не изменилось. Ее необходимо развивать. Это источник недорогой энергии и при правильном подходе достаточно безопасный. Другое дело, что на АЭС должна быть очень хорошая многоуровневая система безопасности и четкий контроль. Практика показывает: аварии происходят как раз из-за того, что случаются нарушения сразу нескольких уровней защиты. В Чернобыле было три нарушения подряд. На «Фукусиме-1» - два. Они наслоились друг на друга, что дало соответствующий эффект.

Катерина БАБИЙ, менеджер, Челябинск

После аварии в Японии я начала опасаться строительства АЭС на Южном Урале. До этого в перспективы запуска реакторов в нашем регионе я не вникала. Южно-Уральская АЭС - очень рискованная затея, потому что человеческий фактор имеет все шансы сыграть негативную роль. Я сомневаюсь в квалификации наших атомщиков.

Константин ТЮКИН, заместитель директора, Челябинск

Я считаю, что атомная энергия на сегодняшний день является самой чистой и безопасной. Произошедшее на «Фукусиме-1» - частный случай. Там наложились сразу несколько негативных факторов и природных катаклизм.

От себя добавлю, что до аварии на японской АЭС опасности в строительстве реакторов по всему миру я не видел. Сегодня у меня другое мнение. Если даже японцы не смогли совладать с атомом, что уж там говорить про страны третьего мира? Сообщество государств - владельцев АЭС должно быть закрытым клубом, в который новых членов нужно принимать только после серьезного всестороннего экзамена. А лучше бы вообще не принимать. Как в принципе можно доверить плутоний президенту Ирана Ахмеду Ахмадинежаду, который отрицает факт существования Освенцима и обвиняет Израиль в расизме?

Комментарии
Ахмеда Ахмадинеждада почему-то даже в Википедии называют Махмудом (не говоря уже про СМИ). Я лично спрашивал у одной из иранских журналисток, с которой общаюсь через глобальную социальную сеть, его зовут Ахмед.
Александр Чирков
04.04.2011 05:23:28
Не могу на 100 процентов верить этим ребятам с "Маяка", которые собираются подарить нам атомную станцию. Это ведь они в 1957 году на ровном месте устроили взрыв,разнесший радионуклиды по северной части области. И ведь ни землетрясения не было, ни цунами...
читатель
04.04.2011 07:20:01