Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вызов на "прямой эфир"

27.02.2003
Вчера вице-губернатор Владимир Дятлов бросил его депутату Госдумы Михаилу Юревичу

Выбор места и времени "телесражения" Владимир Николаевич оставил своему оппоненту (предложив сойтись в любой из программ: "Vip-кухне", "Остром углу" и др.), а в качестве секундантов использовал журналистов, специально созванных на вчерашнюю пресс-конференцию в областной комитет по экономике. Официально заявленной теме "Тарифов на теплоэнергоносители и жилищно-коммунальные услуги" В. Дятлов посвятил лишь первую часть своего выступления. По его словам расценки энергетиков и коммунальщиков в нашей области в сравнении с другими регионами выглядят неплохо.

Вчера вице-губернатор Владимир Дятлов бросил его депутату Госдумы Михаилу Юревичу

Выбор места и времени "телесражения" Владимир Николаевич оставил своему оппоненту (предложив сойтись в любой из программ: "Vip-кухне", "Остром углу" и др.), а в качестве секундантов использовал журналистов, специально созванных на вчерашнюю пресс-конференцию в областной комитет по экономике. Официально заявленной теме "Тарифов на теплоэнергоносители и жилищно-коммунальные услуги" В. Дятлов посвятил лишь первую часть своего выступления. По его словам расценки энергетиков и коммунальщиков в нашей области в сравнении с другими регионами выглядят неплохо. Средний тариф на электроэнергию у нас выше, чем в Башкирии, Удмуртии, Оренбурге, Екатеринбурге, Перми, и ниже, чем в Кирове и Кургане. Однако население и сельские товаропроизводители платят меньше, чем во всех перечисленных территориях. За исключением Башкирии, имеющей собственный источник дешевой энергии. Та же картина с тарифами на отопление и горячую воду, платой за содержание и эксплуатацию жилья. Низкие расценки, по словам В. Дятлова, достигаются за счет трех уровней дотирования населения: перекрестного субсидирования (за энергию и тепло промышленность ежегодно "доплачивает" за нас один миллиард 800 миллионов рублей), стандартов оплаты жилищно-коммунальных услуг (доля населения в этих платежах колеблется в области от 65 до 90 процентов) и бюджетного субсидирования коммунальных затрат, превышающих 18-процентный порог совокупного семейного дохода. В результате население освобождается от финансовой ноши в размере пяти миллиардов рублей в год. Другими словами, покрывает только половину причитающихся ему платежей.

В ответ на недавнее заявление Михаила Юревича, подвергшего сомнению законность февральского повышения энерготарифов, В. Дятлов предъявил решение Федеральной энергокомиссии, подтверждающее его правомерность.

-- Мы действовали в полном соответствии с законом, соблюдая правила игры, предложенные нам федеральным центром, - сообщил В. Дятлов. - Общий рост энерготарифа не превысил допустимых 14 процентов. Разница в его росте для разных категорий потребителей обусловлена необходимостью сокращения перекрестного субсидирования, от которого, опять-таки по решению федерального центра, мы должны избавиться уже в 2004 году. Депутату Юревичу, занимающему в Думе должность заместителя председателя комитета по энергетике, транспорту и связи, это известно лучше, чем кому бы то ни было. Ведь именно он принимает участие в формировании тех "правил игры", по которым мы вынуждены играть. Поэтому вместо того, чтобы критиковать нас, пусть объяснит своим избирателям, почему "наверху" принимаются столь непопулярные решения. Готов встретиться поговорить с господином депутатом в прямом эфире.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет