Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

27.02.2003

Кондукторы Челябинска
На днях мы с мужем ездили в Челябинск, нам нужно было к врачу. У мужа бесплатный проезд, а у меня 50-процентный. А по городу я всегда брала билет. На северо-западе я никогда не была, туда поехали мы на 18-м автобусе, оттуда - на 34-м, от торгового центра - на 27-м.
Я взяла билет и попросила кондуктора сообщить нам нужную остановку.

Кондукторы Челябинска

На днях мы с мужем ездили в Челябинск, нам нужно было к врачу. У мужа бесплатный проезд, а у меня 50-процентный. А по городу я всегда брала билет. На северо-западе я никогда не была, туда поехали мы на 18-м автобусе, оттуда - на 34-м, от торгового центра - на 27-м.

Я взяла билет и попросила кондуктора сообщить нам нужную остановку. Видя, что мы негородские, кондуктор (это просто чудо) оказала нам такое внимание, что не описать. Она внимательно просчитала все остановки, сообщила, где выходить, куда затем идти и попросту взяла нас под свою опеку. Она вновь и вновь возвращалась к нам, с улыбкой успокаивая, что высадит там, где нужно. Что еще меня поразило: она вдруг спросила, есть ли у меня проездное удостоверение. Внимательно посмотрев мой документ, она сказала, что я имею право ехать бесплатно, и даже хотела вернуть мне деньги, но я отказалась. Я и так была очень рада и благодарна за ее разъяснение, за ее слова: "Вы заслужили это право". Такого кондуктора я не встречала за всю свою жизнь! У меня даже слезы навернулись, я спросила ее фамилию, но она, мило улыбнувшись, сказала, что это необязательно, что это ее работа.

Такое же внимательное отношение со стороны кондукторов ожидало нас и в автобусах N 27 и 18. Только зашли в автобус (народу много), кондуктор (женщина средних лет, похоже, что нерусская, очень красивая, черноглазая, черноволосая) подхватила меня со ступенек и сказала: "Мои пожилые пассажиры, пройдите вперед, а молодые уступите, пожалуйста, места старикам!" Я опять спросила, как бы нам не проехать остановку "Красный Урал". И снова вежливость, внимание, заверение, чтобы не беспокоились, что она высадит нас там, где надо. Мы с мужем до сих пор удивляемся, что это - совпадение такого отношения к нам или действительно теперь в городе на транспорте работают такие чуткие, внимательные кондукторы? Сколько надо иметь терпения, такта, уважения к людям, а ведь их рабочий день далеко не легкий, тысячи людей проходят через них каждый со своим характером, со своими причудами, а порой и раздражением.

А ведь, чего греха таить, обычно кондукторы "не любят" нас, потому что мы ездим бесплатно, потому что деньги, которые за нас перечисляют администрации, кондукторам якобы в план не входят. Многие пенсионеры у нас, в Увельском например, имеют свои огороды, продают овощи в городе, поэтому ездят часто. А что же делать? Как жить? Ведь пенсии очень маленькие. Но я понимаю, что постоянная толкучка раздражает кондукторов. Порой они высказывают это, не стесняясь, людям в глаза. Тут уже не до вежливости. Кондукторы обычно молодые, они пока не думают о старости. А старикам обидно, что они и так в униженном состоянии, а тут еще...

Потому я вдвойне благодарна судьбе, что встретила таких замечательных женщин - кондукторов в вашем городе. Большое им спасибо!

М. ТРЕНИНА,

пос. Увельский

Зачем нужны приставы?

1 октября 2000 г. у меня были похищены со двора две стельные коровы. 2 апреля 2001 г. в Уйском райсуде состоялся суд. Мы с женой ездили. Решение суда было: отдать документы по месту жительства в ПСП в Верхнеуральск. Я отдал четыре экземпляра решения суда Дынькову С. 14 мая 2001 г. Ответ ждал долго. Потом обратился к своему приставу в Чесменском районе, он сказал, что в Верхнеуральске ПСП распалось, все ваши дела переданы в Челябинскую обл., Нагайбакский район, с. Фершампенуаз, подразделение судебных приставов, приставу Морозову О.

Я и прокурору, и приставу неоднократно писал. В решении суда было указано, что мне виновные возместят моральный и материальный ущерб в размере 24000 руб.

Со дня кражи прошло более двух лет. Несмотря на все усилия, прилагаемые мною, результата нет никакого.

А у меня за четыре года со двора увели четыре коровы (до этого тоже уводили).

Для чего эти приставы и суды?

А пострадавший теряет здоровье и смысл жизни.

Евгений Никитович ЩУЦКИЙ

Чесменский район

пос. Новый путь

Комментарии
Комментариев пока нет