Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги малышам и пушкам

28.02.2003
Власти намерены погасить долги по детским пособиям

Основным и единственным вопросом вчерашнего заседания Законодательного собрания области стал доклад губернатора Петра Сумина об итогах социально-экономического развития Южного Урала в минувшем году и перспективах на этот год. По словам главы области, несмотря на все трудности, реальный сектор экономики развивался достаточно стабильно. Объем производства достиг 172,5 миллиарда рублей, а его рост по сравнению с 1 января 2002 года составил 111 процентов. Благодаря этому удалось поправить дела в социальной сфере. В нынешнем году областные власти намерены полностью покончить с долгами по детским пособиям.

Власти намерены погасить долги по детским пособиям

Основным и единственным вопросом вчерашнего заседания Законодательного собрания области стал доклад губернатора Петра Сумина об итогах социально-экономического развития Южного Урала в минувшем году и перспективах на этот год. По словам главы области, несмотря на все трудности, реальный сектор экономики развивался достаточно стабильно. Объем производства достиг 172,5 миллиарда рублей, а его рост по сравнению с 1 января 2002 года составил 111 процентов. Благодаря этому удалось поправить дела в социальной сфере. В нынешнем году областные власти намерены полностью покончить с долгами по детским пособиям. Получится это или нет - другой вопрос.

Судя по выступлению Сумина, одними из главных проблем в этом году станут оздоровление оборонных предприятий и Челябинскугля, а также реформа ЖКХ и повышение зарплаты бюджетникам. Часть этих проблем власти надеются решить с помощью малого и среднего бизнеса. В марте делегация южноуральских предпринимателей отправится в Панаму. Инициатором столь нетривиальной поездки стал сенатор Евгений Елисеев. В Совете Федерации он отвечает за сотрудничество со странами Латинской Америки. Поиски счастья в столь далеких краях имеют под собой вполне реальную почву. Панамцы заинтересованы в продукции многих машиностроительных предприятий области, в частности автомобильного завода "Урал". По словам Сумина, в прошлом году внешнеторговый оборот наших предприятий вырос на 14 процентов и достиг трех миллиардов долларов США.

Сергей КРАПИВИН

(Доклад губернатора на сессии ЗСО - на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет