Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магистральные нефтепроводы прирастают трубами ЧТПЗ

28.02.2003
Делегация компании "Транснефть" воочию увидела, на что горазд стратегический партнер

25 февраля Челябинский трубопрокатный завод посетила делегация государственной нефтепроводной компании "Транснефть". Ее интерес к продукции ЧТПЗ обусловлен тем, что это предприятие - один из основных в России производителей электросварных прямошовных труб большого диаметра для магистральных нефтегазопроводов и бесшовных труб нефтяного сортамента диаметром до 426 миллиметров. Более 40 процентов труб большого диаметра челябинских трубопрокатчиков отправляются в адрес "Транснефти".
Глава делегации, он же президент трубопроводной компании С.М.

Делегация компании "Транснефть" воочию увидела, на что горазд стратегический партнер

25 февраля Челябинский трубопрокатный завод посетила делегация государственной нефтепроводной компании "Транснефть". Ее интерес к продукции ЧТПЗ обусловлен тем, что это предприятие - один из основных в России производителей электросварных прямошовных труб большого диаметра для магистральных нефтегазопроводов и бесшовных труб нефтяного сортамента диаметром до 426 миллиметров. Более 40 процентов труб большого диаметра челябинских трубопрокатчиков отправляются в адрес "Транснефти".

Глава делегации, он же президент трубопроводной компании С.М. Вайншток, прежде не бывал на Челябинском трубопрокатном заводе и, конечно же, хотел заглянуть в производственные корпуса ЧТПЗ. Но больше других его интересовал шестой трубоэлектросварочный цех, тот самый, где выпускаются трубы большого диаметра, столь необходимые для прокладки магистральных нефтепроводов.

Посланцы "Транснефти" не обманулись в своих ожиданиях. Еще бы: в 2000 году в шестом цехе был введен в эксплуатацию участок антикоррозионного покрытия труб, оснащенный оборудованием известной голландской фирмы "Selmers" мощностью 150 тысяч тонн в год. Оно позволяет наносить двух-трехслойное покрытие на трубы большого диаметра в соответствии с требованиями Газпрома и "Транснефти". За время работы участка потребителям поставлено 250 тысяч тонн труб с антикоррозионной защитой, в том числе свыше 100 тысяч тонн компании "Транснефть". Нынче в ходе реконструкции шестого цеха мощности участка по нанесению покрытия будут увеличены в два раза.

Похоже, знакомство с предприятием произвело на гостей сильное впечатление. Недаром С.М. Вайншток, выступая на брифинге перед журналистами, не преминул заметить: "Предполагал увидеть не то, что увидел. Я рад, что ошибся. Рассчитывал увидеть демидовские мастерские, а увидел высококлассное производство".

Из редакционного досье. ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" - одно из крупнейших в России предприятий по производству труб. На долю ЧТПЗ в общероссийском выпуске труб большого диаметра приходится более 40 процентов.

Их производство началось в 1956 году. С той поры по настоящее время предприятие выпустило около 275 тысяч километров труб большого диаметра. Магистральным трубопроводом такой длины впору обогнуть земной шар по экватору шесть раз.

Итак, с какой целью побывала на ЧТПЗ делегация государственной компании "Транснефть"? Во-первых, ознакомиться с ходом реконструкции предприятия, во-вторых, уточнить сроки поставок труб для третьей очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС) и, в-третьих, обсудить возможности участия трубопрокатчиков в перспективных проектах этой акционерной компании.

Как выяснилось в ходе общения президента "Транснефти" С.М. Вайнштока и председателя совета директоров ЧТПЗ А.И. Комарова с журналистами, цель была достигнута. Говоря о характере деловых связей трубопрокатного завода и нефтепроводной компании, Андрей Ильич назвал "Транснефть" стратегическим партнером. В марте текущего года ЧТПЗ полностью завершит поставку 21 тысячи тонн труб на строительство второй очереди Балтийской трубопроводной системы, а в течение полугода отгрузит 51 тысячу тонн на реализацию проекта БТС-3.

Из редакционного досье. ОАО "АК "Транснефть" по праву считается крупнейшей в мире нефтепроводной компанией. Общая длина ее магистральных трубопроводов близка к 50 тысячам километров. Компания перекачивает через свои артерии 93 процента добываемой в России нефти, идущей на экспорт и удовлетворение внутренних потребностей. Сооружаемая "Транснефтью" Балтийская трубопроводная система ориентирована на транспортировку нефти Тимано-Печорского региона, Западной Сибири, Урала и Поволжья, а также стран Средней Азии, включая Казахстан. Развитие БТС позволит расширить пропускную способность терминалов порта Приморск (Ленинградская область) и довести в перспективе мощность экспортного коридора до 50 миллионов тонн нефти в год. Реализация проекта третьей очереди потребует сооружения 600 километров трубопроводов.

Сегодня качество труб ЧТПЗ вполне удовлетворяет потребности стратегического партнера, подчеркнул А.И. Комаров. Остался один шаг, чтобы выйти на качественный уровень западных производителей. Продолжающаяся реконструкция шестого цеха как раз и позволит добиться такого результата. В свою очередь, высокое качество изделий трубопрокатного завода откроет ему дополнительные возможности участвовать в новых проектах "Транснефти".

К великой выгоде для обеих сторон.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет