Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Дамское танго" с ароматом "Персидской сирени"

28.02.2003
Выходные с "Камератой-транзит"

Международный театральный фестиваль "Камерата-транзит" открылся спектаклем "Зеленая зона". Мало кому известный театр Сергея Афанасьева из Новосибирска ждал успех. Не менее тепло была встречена и другая работа - "Похождения Бальзаминова" по хрестоматийной пьесе Островского пермского театра "У моста" (режиссер Сергей Федотов). Что ждет театралов в ближайшие дни?
Последний день зимы - самый урожайный. Четыре спектакля будут идти на разных театральных площадках города.

Выходные с "Камератой-транзит"

Международный театральный фестиваль "Камерата-транзит" открылся спектаклем "Зеленая зона". Мало кому известный театр Сергея Афанасьева из Новосибирска ждал успех. Не менее тепло была встречена и другая работа - "Похождения Бальзаминова" по хрестоматийной пьесе Островского пермского театра "У моста" (режиссер Сергей Федотов). Что ждет театралов в ближайшие дни?

Последний день зимы - самый урожайный. Четыре спектакля будут идти на разных театральных площадках города. Екатеринбургский ТЮЗ привозит "Каштанку", режиссер и автор сценической версии - Вячеслав Кокорин. Спектакль номинирован на самую престижную театральную премию "Золотая маска" как произведение малой формы. Вячеслав Кокорин - профессор американской академии театрального искусства, поставил более 80 спектаклей в России, США, Польше, Швейцарии, Германии, Франции, на Кубе. Кокорин интересен и как теоретик театра: он занимается наследием Михаила Чехова. Проводит мастер-классы, а также семинар "+ театрализация" для непрофессионалов. "Каштанка" - первая постановка Кокорина в качестве главного режиссера Екатеринбургского ТЮЗа. Роль собаки исполняет актриса Наталья Кузнецова. Для того чтобы войти в образ, Наташа наблюдала за маминым спаниелем. "Каштанка" будет идти на малой сцене академического театра драмы и начнется в 16.00. А два часа спустя на сцене ТЮЗа соберутся и актеры, и зрители. Да-да, последних посадят прямо на сцену. Мест там немного, и оттого на спектакль Красноярского театра драмы имени Пушкина все билеты уже проданы. Это психологическая драма по пьесе Теннесси Уильямса "Прекрасное воскресенье для пикника". История о четырех женщинах, их мечтах, о способах достижения мечты. Четыре героини, переполненные одиночеством, изливают свою тоску о несбыточном. Спектакль, начинающийся как заурядная бытовая история, по мере развития событий превращается в притчу. Здесь много музыкально-хореографических, почти балетных эпизодов. Их поставила балетмейстер Елена Красильникова, начинавшая, кстати, в Челябинской академии культуры.

О "Стране без людей" озерского театра драмы "Наш дом" газета уже рассказывала. После дружеской попойки поэт-полубомж оказывается в гостях у своего бывшего однокурсника, тоже поэта, получившего признание, славу, богатство. Его покой охраняют два слуги. Дальнейшее действие, ведомое четырьмя мужчинами, проходит в разговорах и откровениях. Спектакль пройдет на сцене Камерного театра.

Мистическая драма "Долгое счастливое Рождество" в исполнении актеров театра "Манекен" тоже выпала на пятницу. У него серьезные конкуренты, но любовь челябинцев к этому театру велика, а заявленный спектакль - один из лучших. Так что без зрителей в этот вечер "Манекен" не останется.

В субботу на малой сцене академического театра драмы будет показан спектакль "Дамское танго" златоустовского театра "Омнибус". Это трагикомическая история из жизни актрисы мюзик-холла. Автор пьесы - Валентина Асланова, актриса театра Российской армии, за основу сюжета она взяла факты из биографии Ирины Печерниковой, известной театральной и киноактрисы ("Доживем до понедельника", "Два капитана", "Анна Карамазофф"). Обе дамы видели златоустовское "Танго" в Центральном доме актера на Арбате и пришли в восторг. В этот же день Камерный театр покажет свой спектакль "Тутанхамон", премьера которого состоялась чуть больше месяца назад. Одна из героинь этой пьесы думает, что Тутанхамон - вовсе не египетский фараон, а Бог. И просит у Тутанхамона вернуть своего любимого. А любимый сбежал накануне свадьбы и мечется между тремя женщинами, не зная, какую из них выбрать.

В воскресенье на выбор представлено два спектакля. Театр "Рокси" - единственные гости "Камераты" из-за рубежа. Камерный театр ездил на гастроли в Чехию с "Игроками" Гоголя и там познакомился с "Рокси". Этот театр возник десять лет назад как независимый клуб. Вот что они сами пишут о себе: "Здесь представлены все жанры - драма, танцевальный театр, авангардная опера, нонвербальный театр. У нас проходят показы независимых фильмов, организуются концерты самых знаменитых современных музыкальных групп всего мира. Более того, "Рокси" имеет статус одного из самых лучших клубов в мире. На первом этаже театра находится самая большая непрофессиональная галерея в Чехии. Комплекс театра, клуба, кинозала и галереи - абсолютно уникальный центр альтернативной культуры". Любопытно, что челябинские зрители, не знавшие о славе авангардного театра, проявили к нему наименьший интерес. А может быть, отпугнуло название - "Жена, которая убила бога". Между тем это единственный спектакль, идущий в этом театре. Его можно воспринимать и как концерт, и как танцевальное шоу.

В это же время на сцене Камерного театра будет идти "Персидская сирень". Автор и режиссер - Николай Коляда, недавно создавший свой собственный театр в недрах Екатеринбургской академической драмы. Почтовое отделение, наши дни. Она и Он встретились. Она изучает "брачные" объявления и вот решила проверить: кто же забирает почту из того самого абонентского ящика, обладатель которого так разрекламировал себя в газете? Написанная в январе 1995 года специально для Лии Ахеджаковой, "Персидская сирень" объездила много стран и дала имя парфюму фабрики "Новая заря". В воскресенье историю типичных российских неудачников поведают ветераны Екатеринбургской драмы Вероника Белковская и Вячеслав Мелехов.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет