Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Памяти тренера

28.02.2003
Николай Сидоренко стоял у истоков челябинского хоккея

Хоккейный корт Южно-Уральского государственного университета стал местом матчевой встречи по хоккею, посвященной памяти заслуженного тренера РСФСР Николая Сидоренко. Его имя многое говорит любителям хоккея со стажем. Николай Семенович стоял у истоков создания этой игры в Челябинске. Руководимая им  команда "Наука" становилась победителем студенческих Универсиад СССР в 1954 и 1955 годах, а в 1956 году лидировала на первенстве страны в классе "Б" и стала чемпионом РСФСР, завоевав право играть в высшей лиге.
Николай Сидоренко обладал особым чутьем на таланты.

Николай Сидоренко стоял у истоков челябинского хоккея

Хоккейный корт Южно-Уральского государственного университета стал местом матчевой встречи по хоккею, посвященной памяти заслуженного тренера РСФСР Николая Сидоренко. Его имя многое говорит любителям хоккея со стажем. Николай Семенович стоял у истоков создания этой игры в Челябинске. Руководимая им команда "Наука" становилась победителем студенческих Универсиад СССР в 1954 и 1955 годах, а в 1956 году лидировала на первенстве страны в классе "Б" и стала чемпионом РСФСР, завоевав право играть в высшей лиге.

Николай Сидоренко обладал особым чутьем на таланты. Фактически команды "Буревестник", "Сельхозвузовец", которые он тренировал, стали кузницами кадров для челябинского "Трактора", который ему также пришлось возглавлять. А наиболее известные его воспитанники, такие как Владимир Киселев, Вячеслав Быков, Сергей Бабинов, выступали за сборную страны. Многие хоккеисты, которые тренировались и играли под руководством Николая Сидоренко, стали впоследствии известными тренерами. В. Столяров, В. Киселев, С. Михалев, А. Шустов, Е. Вилькин называют Николая Семеновича своим учителем.

Он проработал на кафедре физвоспитания Челябинского агроинженерного университета свыше 40 лет. Но даже выйдя на пенсию, тяжело болея, продолжал интересоваться делами университета и хоккейной команды. 23 февраля ему исполнилось бы 80 лет...

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет