Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появится альтернатива поликлиникам

11.04.2011
В управлении здравоохранения Челябинска изобретен новый способ избавления от очередей в поликлиниках.

В управлении здравоохранения Челябинска изобретен новый способ избавления от очередей в поликлиниках. Его руководитель Евгений Летягин на аппаратном совещании в мэрии предложил открыть во всех районах-новостройках модули врачей общей практики.

По его словам, это нечто среднее между модульным блоком федерального кардиоцентра и вахтовым вагончиком, в котором есть несколько помещений с необходимым медоборудованием.

Модуль площадью более 90 квадратных метров подключается к воде и электричеству. По мнению руководителя горздрава, главным преимуществом таких сооружений отечественного производства является их неоспоримый экономический и социальный эффект.

- Один модуль стоит 5,5 миллиона рублей, а строительство поликлиники обойдется в 135 миллионов. Вот и считайте, что выгоднее: поликлинику построить или купить десять таких модулей. По-моему, выгода очевидна, - сказал Евгений Летягин.

Нарядные сооружения, по словам Летягина, удачно впишутся в архитектуру Челябинска. Врачи станут ближе к населению, а людям не придется ехать на прием к терапевту на другой конец города. Прием пациентов будет вести врач общей практики. Если понадобится консультация узкого специалиста, он направит больного в поликлинику.

Кроме того, использование модулей позволит освободить несколько помещений детских садов, где размещаются сейчас врачи общей практики. Сергей Давыдов попросил Евгения Летягина совместно с начальником главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Дмитрием Градобоевым подготовить предложения по приобретению и установке модулей.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет