Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Russia Close-Up: Челябинская область

13.04.2011
Телеканал Russia Today показал миру достопримечательности Южного Урала

Телеканал Russia Today показал миру достопримечательности Южного Урала.

Три дня подряд, 31 марта, 1 и 2 апреля, в программе «Россия крупным планом» (Russia Close-Up) на ТВ-канале Russia Today была представлена Челябинская область. В основу презентации легли материалы, отснятые корреспондентской бригадой RT TV у нас полтора месяца назад.

«Челябинская область в России лежит на пороге Сибири. Известная своими ядерными исследованиями и оборонными предприятиями, область была изолирована для всех иностранцев вплоть до начала 90-х. Теперь она широко открыта для всех», – такой вводной начинается рассказ RT о некоторых достопримечательностях нашего края.

Первый сюжет трилогии, «Челябинская область – там, где приземляются звезды» посвящен военному аэродрому «Упрун» и базирующемуся здесь подразделению поисково-спасательного отряда Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина, которое занимается эвакуацией экипажей космических кораблей после приземления из районов казахстанской степи.

Второй материал, под названием «Челябинская область: земля вневременной классики», рассказывает западному зрителю об оригинальной продукции двух предприятий из Златоуста. В течение многих десятилетий регион между Европой и Азией являлся гигантом индустрии, производящим все – от военных часов до гравированных изделий из металла. Как выяснил RT, с креном коллекционеров и общества к вневременной классике некоторые из исторических реликвий переживают сегодня возвращение. Речь идет о водолазных часах Златоустовского часового завода (mediazavod.ru имеет к этому непосредственное отношение), а также об уникальных художественных изделиях мастерской «Практика».



Наконец, третий сюжет «Челябинск, российская зимняя сказка» на примере Тургояка, курорта «Солнечная долина» и Таганая демонстрирует уникальные возможности Южного Урала в отношении активного зимнего отдыха. «Конечно, в мире есть много великолепных мест, которые могут похвастаться горами и снегом, но Таганай трудно превзойти, если вы хотите настоящей русской зимней сказки… Регион, известный ранее как оборонный оплот России, имеет слишком много, чтобы это игнорировать, когда речь идет о природной красоте и спокойствии», – на такой приятной ноте завершается рассказ Russia Today о Челябинской области.

Вообще-то, как свидетельствует мониторинг, Челябинск попадает в объектив RT не так и редко – новостных поводов хватает. Если же смотреть с точки формирования регионального имиджа, то аналогичный сегодняшнему по насыщенности «залп» канал уже совершал летом 2007-го (тоже в Russia Close-Up). Тогда «Раша тудей» показал Таганай, Тургояк, Пороги, хотя не меньшее внимание было уделено и Муслюмово с Карабашом. А самый продолжительный – почти полчаса – позитивный материал о Южном Урале выходил на канале в программе Wayfarer («Странник») в конце июня 2008 года.

Однако нынешняя «засветка» на RT для Челябинской области в имиджевом плане имеет все-таки более существенное значение. За последние два-три года ориентированный на зарубежного телезрителя русский канал совершил невероятный рывок в первую очередь в направлении расширения своей аудитории: по некоторым оценкам, она достигла сейчас 380 млн. человек, вещание идет на 100 стран мира. Таким образом, хорошее впечатление о Южном Урале благодаря RT смогли получить сегодня в несколько раз большее число людей по сравнению с 2007-08 годами.

И напоследок, хотелось бы выразить благодарность съемочной группе Russia Today, проделавшей отличную работу в непростых для москвичей условиях уральских февральских морозов.

Комментарии
Комментариев пока нет