Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ хот догов на дом Екатеринбург - подробное описание тут.
Доставка из Ikea, подробности…
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Генштаб не распоряжался не призывать кавказцев

15.04.2011
15 апреля на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву-2011, военный комиссар области Николай Захаров сделал сенсационное заявление

15 апреля на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву-2011, военный комиссар области Николай Захаров сделал сенсационное заявление.

- Распоряжением Генштаба с Южного военного округа сняли задание по набору призывников и распределили по другим регионам. Поэтому план по весеннему призыву в Челябинской области несколько увеличился. Если весной 2010 года мы отправили 6,8 тысячи призывников, то в эту весну задание - семь тысяч, - сказал Николай Захаров. - Служить в армии не будут и «лица кавказской национальности», живущие на территории области.

Мы поинтересовались подробностями: а как будут определяться лица кавказской национальности, если в паспортах сейчас национальность не указывается? Ситуацию прояснил начальник отдела по работе с гражданами облвоенкомата Александр Чернышов:

- На каждого молодого человека, достигшего 17 лет, заводится личное дело, где указываются все его данные: родители, место рождения, школа, которую закончил... Что тут непонятного? Если он уроженец одного из сел Северного Кавказа, а приехал в Челябинск пожить, для нас все ясно.

В военкомате, комментируя устное распоряжение Генштаба, трактуют его с положительной стороны, мол, это поможет искоренить национальные армейские группировки и дедовщину.

- Россия многонациональная страна, и служить должны все, закон об этом говорит однозначно. Но решение вышестоящего руководства для нас тоже закон, поэтому мы его выполняем, - подвел итог военком Николай Захаров.

- Да, закон о призыве на военную службу не разделяет молодых людей по национальностям, там нет ни слова об ограничении призыва по какому-либо признаку, - говорит руководитель фонда «Школа призывника» Алексей Табалов. - Устное распоряжение - типичная самодеятельность военных. Заявление челябинского военного комиссара только подтверждает наше глубокое убеждение в том, что армейское командование по-прежнему решает все проблемы в бюрократическом стиле. В армию у нас идут больные муковисцидозом (наследственное заболевание, обусловленное генной мутацией, с тяжелыми нарушениями функций органов пищеварения и дыхания) - все помнят недавний случай с призывником из Златоуста. Или те, кому положены отсрочки, судимые, необразованные.

В группе информационного обеспечения Центрального военного округа Минобороны РФ в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с заявлением челябинского областного военкома долго отказывались верить, что представители военного комиссариата могли ТАКОЕ говорить журналистам.

После недолгой паузы в ЦВО дали следующий комментарий: никаких устных распоряжений Генштаба ВС РФ насчет того, призывать или не призывать определенный контингент лиц, нет и быть не может. Возможно, военный комиссар на совещании в Москве что-то недопонял, с ним будет проведена соответствующая беседа.

Инфографика Сергея Сафьянова

Комментарии
Вот журналисты, это ведь как раз те темы, о которых стоит промолчать. Если Генштаб дал такое распоряжение, то это правильно, потому что армия засорена этими южными наглецами. Нечего их вообще призывать, пусть русские ребята становятся воинами, а эти сепаратисты пусть даже забудут что такое оружие. А то и на гражданке их крышуют, и в армии их крышуют. Все правильно. А военкому и журналистам надо бы держать язык за зубами - это как раз тот случай.
Алексей
16.04.2011 09:12:10
Полный абзац! Что это? Признание того, что уже не только с боевиками справиться не можем, но и на "мирных граждан" определенных национальностей законы государства не распространяются?
Pipezible
16.04.2011 12:01:45
Угу, здорово ты придумал. Пока "русские ребята" будут красить траву в зеленый цвет, "сепаратисты" будут изучать военное дело дома, по индивидуальной программе.
Алексею
16.04.2011 16:26:24
"...Служить в армии не будут и «лица кавказской национальности» -

Да и правильно. Но всё же надо их на год куда-то пристраивать. Раньше, например, для зверья стройбаты придумывали: это что бы полигоны строили, да и генералам дачки заодно.
Гелос
17.04.2011 05:06:10