Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж электрики в каркасном доме, цена, смотрите на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодые мамы образовали одно из самых многочисленных интернет-сообществ в Челябинске

16.04.2011
Их объединяет самая благородная цель на свете - достойно воспитать ребенка

Их объединяет самая благородная цель на свете - достойно воспитать ребенка.

Откуда берутся дети? Все мы люди взрослые и на этот вопрос можем ответить без труда. Однако когда аист отправляется в путь за маленьким долгожданным комочком, а капуста обрастает листьями, возникает немало других вопросов, которые очень волнуют мамочек и тех, кто еще только собирается стать ими. Именно они образовали одно из самых дружных, крепких и многочисленных сообществ в интернет-пространстве Челябинска.

Для тех, кто до, и тех, кто после

Рождение ребенка - это то событие, которое делит жизнь женщины на две части: до и после. Считается, что женщине без малыша не понять ту, которая уже обзавелась чадом. Но форум на сайте www.deti74.ru - один из самых мощных форумов мам Челябинской области - объединяет любых женщин. Здесь как свою примут любую даму - и ту, что только планирует беременность, и ту, что ломает голову, как отдать в школу третьего ребенка. Главное - это личность женщины и тот опыт, которым она доброжелательно может поделиться с подругами по форуму.

В предыдущем предложении ключевым словом было «доброжелательно». Казалось бы, сообщество мамочек или будущих мамочек, которые способны обидеться на любое неосторожное слово по отношению к малышу, должно бы напоминать осиный рой… Не тут-то было. Эти женщины действительно горят желанием помочь друг другу, и это понятно: их объединяет самая благородная цель на свете - достойно воспитать ребенка, вопреки нашим непростым и неоднозначным системам школьного и дошкольного образования, здравоохранения, родовспоможения... На форуме действуют жесткие правила: вас могут «забанить» (отказать в возможности посещать форум) за любое проявление неуважительного обращения. Радует и уровень сознательности мам: в теме «Черный список роддомов и врачей по родовспоможению» сами форумчанки остерегают подруг рассказывать жуткие подробности историй родов, чтобы не шокировать и не волновать девушек, только готовящихся стать мамами.

Хороший детсад, плохой детсад

Итак, зачем женщинам этот форум? Неужели у мамы с ребенком-дошкольником или у беременной женщины не найдется более подходящего дела, нежели сидеть возле компьютера, раздавая советы или общаясь в форуме? Я вижу у этого форума как минимум две функции.

Во-первых, все мы знаем, что для мам ребенок - это зона повышенной тревожности и эмоциональности. В особенно тяжелом случае одна женщина в состоянии замучить любого из своего окружения рассказами о нудной ежедневной рутине жизни своего дитяти или беременности. Да, для женщины каждый день общения с будущим или уже родившимся малышом - это открытие, где каждая мелочь - ключик к двери нового мира… Но окружающим рассказы об этих мелочах нередко докучают. Форум же - это как раз то самое место, где можно обсудить, ползает ли уже ваша дочка или умеет ли писать сынок слова в прописях.

Второй плюс этого форума в том, что зачастую он просто средство выживания в современных каменных джунглях. Подумайте, с чем только не приходится бороться современной женщине за своего малыша: нужно уметь выбрать женскую консультацию, где действительно помогут будущей маме, роддом, где появление на свет станет праздником, а не ужасом, затем сразу же встать в очередь на детский садик, да такой, чтобы воспитатели были негрубые, а еда вкусной, а затем выяснить, сколько часов надо стоять под дверями лицея, чтобы именно ваше чадо могло поступить туда… Когда читаешь форум, понимаешь, что о многих насущных проблемах ты и не задумывался прежде. А не подумаешь вовремя - останешься без благ цивилизации.

Форум - это кладезь женской мудрости, где для каждого найдется полезная информация: и самый подходящий детский сад, и хороший врач, и «правильная» развивающая программа, и чем лучше кормить маленького человечка, и куда повести развлекаться, и помощь всем миром нуждающимся деткам… Без преувеличения здесь сотни действительно полезных тем в помощь женщинам.

Линеечка и малипусик

Конечно, такой форум - это и особое оформление, и специфическая атмосфера, и присущий только ему сленг. Часто форумы именно такого типа подвергаются нападкам со стороны циничной и ироничной аудитории интернет-пространства. Ведь здесь приняты все уменьшительно-ласкательные прозвища для детишек, здесь можно щебетать и сюсюкать. Да и оформление довольно инфантильное: каждая дама может выбрать себе так называемую линеечку с забавными картинками, где можно отразить возраст своей «лапушки-дочки» и «озорника-сынули», срок брака с «самым любимым мужем» или срок, который остался «до прибытия аиста».

Конечно, современному Интернету эти «розовые сопли» претят, а дам с форума часто считают «фанатичными мамашами», ничем, кроме малышей, не интересующимися. Но, во-первых, мало что можно понять о личности женщины, не зная ее интересов вне данного форума, а во-вторых, как говорят в России, в чужой монастырь со своим уставом не суются. Да и сами мамы из года в год поддерживают свое сообщество, привлекая под яркие и цветные флаги новых форумчан, среди которых все чаще встречаются папы, заинтересованные в своих малышах. Детский форум - большое, самостоятельное и дружное интернет-сообщество, «вещь в себе», которая процветает не один год и вряд ли интересуется порицанием недоброжелателей.

Комментарии
Комментариев пока нет