Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карты, медиа и багги

04.03.2003
Cостоялся первый зимний "Картинг-Багги-Чемпионат" среди журналистов

Схема проведения чемпионата была проста: одновременно стартуют два карта и одно багги. Картингисты гоняются друг за другом по внутренней трассе, баггист пытается с минимальным временем "сделать" внешнее кольцо картодрома, специально подготовленное так, чтобы жизнь медом не казалась. Большинство журналистов уже участвовало в свое время в соревнованиях по картингу. Но на закрытом картодроме, а тут..

Cостоялся первый зимний "Картинг-Багги-Чемпионат" среди журналистов

Схема проведения чемпионата была проста: одновременно стартуют два карта и одно багги. Картингисты гоняются друг за другом по внутренней трассе, баггист пытается с минимальным временем "сделать" внешнее кольцо картодрома, специально подготовленное так, чтобы жизнь медом не казалась. Большинство журналистов уже участвовало в свое время в соревнованиях по картингу. Но на закрытом картодроме, а тут... Моему коллеге Сергею Блиновских (далее для краткости - С.Б.), которому выпало сесть за руль карта, досталось. Еще до начала заездов мы прошли с ним по замысловатой змейке трассы. Мало того, что она узка до невозможности, так еще и местами обледенела. Вы наверняка представляете себе, что такое карт. Это небольшой автомобильчик с элементарным управлением и довольно мощным двигателем. Благо, перевернуться на карте нельзя.

Серега уселся на сиденье карта N 3. Судья дал старт. На первом же повороте стало ясно, что соперник у С.Б. никакой. Вернее, он попытался перекрыть Сереге дорогу, но перемудрил с "баранкой" и ушел в занос. К слову сказать, доблестный гонщик из "Челябинского рабочего" тоже недалеко уехал. Карт N 3 ткнулся передком в отбойник из автомобильных покрышек.

Один заезд картингистов состоял из семи кругов. Кругу к третьему Серега, "поцеловав" в очередной раз отбойник, догадался поднять "забрало". Дело пошло поживее, и к финишу С.Б. пришел первым, почти на два круга опередив соперника. Настала моя очередь.

Я (для краткости - С.К.) умышленно предложил Блиновских ехать на карте. На багги из журналистов мало кто ездил, а мне довелось во время подготовки автополосы "По машинам!" покрутить руль этого "джипа". Багги - штука практически неуправляемая, и единственное, что можно сделать для прохождения поворота, - это вдавить педаль газа в днище, чтобы машину бросило в занос. Руководствуясь этим нехитрым правилом, я довольно удачно откатал три круга искусственного бездорожья и только дважды оказался выброшенным за пределы колеи. Это, знаете ли, ощущение из разряда экстремальных. Гонишь по прямой, снег летит в лицо, голова в шлеме бьется о дуги безопасности, а тут поворот. И не просто поворот, а этакий снежный желоб, заканчивающийся трамплином. Багги уходит в занос и, в зависимости от набранной скорости, либо зарывается бампером в снег, либо, загребая траками, мчится дальше и нелепо подскакивает на трамплине... Хвастать не буду, но в категории "багги" ваш покорный слуга и по совместительству ведущий автополосы стал лучшим, пройдя один из зачетных кругов за 49 с копейками секунд. С одной стороны, это хорошо - чемпионский титул и уважение коллег, с другой - плохо, поскольку в заездах я больше не участвовал. Исход командного первенства оказался в порядком замерзших руках С.Б. В финале сошлись трое журналистов: из "Восточного экспресса", "Студии-1" и "Челябинского рабочего". В итоге "Челябинский рабочий" оказался первым в личном зачете на багги и вторым в командном зачете. Кубок чемпионов получила команда "Восточного экспресса". Устроители чемпионата - сотрудники компании "Картэкс" - вдохновились настолько, что вроде как намереваются устроить гонки на настоящих автомобилях. Вот тогда мы и отыграемся.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет