Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Затянувшееся бездорожье

04.03.2003
Жителям деревень Мурино и Серкино предлагают подождать до 2020 года

Обращаются к вам ваши постоянные читатели из далеких деревень Мурино и Серкино Усть-Багарякского сельсовета Кунашакского района. Как водится в России, так и у нас: главная беда - проблема дорог.
Деревни наши расположены в 20 км от Усть-Багаряка, в обеих деревнях начальные школы, а далее, с 5-го до 11-го класса, дети продолжают обучение в прекрасной Усть-Багарякской общеобразовательной школе. Организован ежедневный подвоз 52 учащихся, в текущем учебном году получили новый автобус ПАЗ, спасибо П.И.

Жителям деревень Мурино и Серкино предлагают подождать до 2020 года

Обращаются к вам ваши постоянные читатели из далеких деревень Мурино и Серкино Усть-Багарякского сельсовета Кунашакского района. Как водится в России, так и у нас: главная беда - проблема дорог.

Деревни наши расположены в 20 км от Усть-Багаряка, в обеих деревнях начальные школы, а далее, с 5-го до 11-го класса, дети продолжают обучение в прекрасной Усть-Багарякской общеобразовательной школе. Организован ежедневный подвоз 52 учащихся, в текущем учебном году получили новый автобус ПАЗ, спасибо П.И. Сумину.

Но одна беда - дорога в непроезжем состоянии: ямы, выбоины. Дорога в Серкино проходит через неохраняемый переезд (44-й км ЮУЖД), далее - через искусственный канал, глубина которого шесть метров, в этом месте дорога имеет сужение землеполотна и нет никаких ограждений.

Таким образом, ежедневно наши дети совершают вояж по дороге, представляющей опасность для жизни.

Она находится на балансе ОАО "Усть-Багарякский", но содержать и привести ее в надлежащее состояние акционерное общество не может из-за отсутствия средств.

Просим данную дорогу передать на баланс главного управления дорожного хозяйства и в будущем открыть участок ДРСУ в с. Усть-Багаряк. Как нас информирует наша местная власть, обращения в администрацию области имеют положительный результат: выделены средства для ремонта дороги до Акчакуля и Кумкуля, за что спасибо, а решение вопроса по дорогам Серкино и Мурино отодвинули аж на 2010-2020 годы. Это нас, родителей, очень огорчило и детей наших напрочь лишило надежды. От состояния дорог зависит доступность образования, часто наши дети пропускают занятия из-за бездорожья, автобус не может проехать к нам в село.

С уважением родители Р. НАФИКОВА, И. ФАТКУЛЛИНА, О. АХТЯМОВА и другие. Более 40 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет