Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На благо Челябинска и челябинцев

04.03.2003
направлены усилия лауреатов конкурса "Человек года"

Очередная церемония награждения лауреатов конкурса "Человек года-2002", состоявшаяся в минувшую пятницу в Челябинском академическом театре драмы, превратилась в запоминающееся зрелище уже потому, что собрала под одной крышей наиболее известных и уважаемых челябинцев, внесших значительный вклад в развитие своего города.
Хореограф театра современного танца О.Н. Пона прославила Челябинск тем, что в четвертый раз номинирована на самую престижную национальную театральную премию "Золотая маска". Директор строительного предприятия "Диск" С.

направлены усилия лауреатов конкурса "Человек года"

Очередная церемония награждения лауреатов конкурса "Человек года-2002", состоявшаяся в минувшую пятницу в Челябинском академическом театре драмы, превратилась в запоминающееся зрелище уже потому, что собрала под одной крышей наиболее известных и уважаемых челябинцев, внесших значительный вклад в развитие своего города.

Хореограф театра современного танца О.Н. Пона прославила Челябинск тем, что в четвертый раз номинирована на самую престижную национальную театральную премию "Золотая маска". Директор строительного предприятия "Диск" С.В. Бардин остался в памяти горожан как строитель главного объекта 2002 года - торгового комплекса "Синегорье", ставшего визитной карточкой Челябинска. Не понаслышке знают челябинцы коллектив ОАО "Тепличный", работники которого круглый год кормят всех нас свежими овощами и зеленью. "Как на дрожжах" (именно так выразилась ведущая), растет авторитет управляющего ОАО "Хлебпром" И.С. Мительмана. Пожалуй, нет челябинца, который не знал бы старейшего работника городского УВД, первого заместителя начальника криминальной милиции В.В. Эбингера или не слышал о работе отряда "Поиск", члены которого нашли и захоронили останки 378 бойцов-южноуральцев.

У многих на слуху имя начальника ЖЭУ N 17 ПЖРО Курчатовского района Н.М. Быковой, доказавшей, что можно навести порядок даже в такой беспокойной отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство. Значительная часть домов на ввереном Быковой участке оснащена приборами учета, домофонами, отремонтированы тысячи метров кровли, капитально благоустроены дворы: Трудно представить жизнь нашего миллионного города без ОАО "Мечел", генеральный директор которого Н.И. Воробьев прошел путь от подручного сталевара до первого руководителя и, несмотря на трудности, не только привел предприятие к экономической стабильности, но и сохранил социальную сферу - оздоровительные комплексы, спортивные и культурные учреждения, детские лагеря отдыха:

Все эти и многие другие участники торжества получили звание "Человек года-2002" в своих номинациях. Их поздравил глава Челябинска В.М. Тарасов, в их честь звучали стихи и песни. А в заключение команда кавээнщиков "УЕздный город" (кстати, тоже ставшая лауреатом в номинации "Самое яркое событие года") показала концерт из своих лучших выступлений.

Конкурс "Человек года" проводится в Челябинске с 1996 года, и число его лауреатов уже перевалило за сотню. Это реальная сила, с помощью которой можно решать многие городские проблемы. Недавно победители конкурса всех лет собрались в администрации города, чтобы обсудить вопрос о помощи Нине Кузьминой, врачу 8-й больницы, сын которой из-за трагической случайности оказался прикованным к постели. Участники обратились к землякам с призывом проявить милосердие. Челябинцы стали всем миром собирать средства на операцию Саше - сыну Н. Кузьминой.

Так что конкурс "Человек года" создан не только для парадности, а прежде всего для объединения самой уважаемой, авторитетной и влиятельной части горожан, работающих на благо Челябинска и челябинцев. И то, что проведение конкурса стало традицией, - своего рода гарантия того, что наш областной центр будет становиться чище, красивее, современнее.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет