Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перепись южноуральцев преподнесла немало сюрпризов

20.04.2011
В регионе зарегистрированы единичные случаи полигамных и однополых браков.

В регионе зарегистрированы единичные случаи полигамных и однополых браков.

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 по Челябинской области порадовали, но одновременно и немало удивили. Из приятного: Челябинская область вошла в десятку самых населенных регионов России, а южноуральская столица подтвердила статус города-миллионника. Из удивительного: среди южноуральцев есть эльфы, гномы и марсиане. Ко всему прочему, в регионе зарегистрированы единичные случаи полигамных и однополых браков. А наиболее отличившиеся переписчики станут ветеранами труда. Об этом и многом другом читайте ниже.

Федеральная служба государственной статистики подвела предварительные итоги прошедшей в октябре 2010 года Всероссийской переписи населения. Пока эти данные касаются только численности населения с разбивкой на половую принадлежность, а также распределение численности на городское и сельское население.

Итак, на территории Челябинской области проживает 3 миллиона 478 тысяч 620 человек. По сравнению с переписью 2002 года численность областного населения уменьшилась почти на 125 тысяч человек. Но даже эта естественная убыль не помешала нашей области занять второе место по численности населения в УрФО и девятое место по России. Всего 12 субъектов Российской Федерации из 83-х имеют численность постоянного населения свыше трех миллионов и наша область в этом числе.

82 процента южноуральцев проживают в крупных областных городах, 18 процентов - в сельской глубинке. По этому показателю за последние восемь лет ситуация практически не изменилась. Интересным, однако, оказалось то, что в двадцати двух сельских населенных пунктах жителей не оказалось вовсе. В 48-и деревнях проживает менее десяти человек, в 138 селах - не более пятидесяти южноуральцев. После ВПН-2002 года как административные единицы были ликвидированы 17 населенных пунктов из 23, в которых никто не жил. Но в ходе переписи прошлого года оказалось, что в четырех, стертых с карты области деревнях, появились жители. Теперь эти деревни и села вновь занесут в реестр.

Что касается Челябинска, то, как и предполагалось, южноуральская столица не только сохранила статус миллионника, но и упрочила свои позиции по численности. Челябинцев стало на двадцать пять с половиной тысяч человек больше, в основном за счет новых жителей Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов. Из 43-х муниципалитетов только в Челябинском городском округе и в трех муниципальных районах (Еткульском, Сосновском и Чебаркульском) численность населения за межпереписной период увеличилась. Остальные пятнадцать городских округов и двадцать четыре муниципальных района потеряли своих «постояльцев».

ВНП-2010 еже раз подтвердила значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, как по Челябинской области, так и по России в целом. По предварительным итогам переписи в нашем регионе на тысячу мужчин приходится 1182 женщины. Восемь лет назад это соотношение выгладило так: на тысячу мужчин - 1162 представительницы прекрасной половины человечества. По сравнению с переписью 2002 года мужчин стало меньше на семьдесят две с половиной тысячи человек, женщин - почти на пятьдесят две с половиной тысячи.

Соотношение полов несколько ухудшилось в связи с более высокой смертностью мужчин.

Что касается «портрета» южноуральца и его благополучия, то об этом говорить пока рано, ведь окончательные итоги Всероссийской переписи населения будут получены лишь к 2012 году. Но на сегодняшний день уже достоверно известно, что в нашей области проживает 64 долгожителя, отметивших столетний юбилей. Среди южноуральцев есть двадцатилетняя девушка, которая уже родила пять детей. Также есть сорокавосьмилетняя женщина, у которой семнадцать детей. Были южноуральцы, которые в графе о национальности указали, что они эльфы, гномы и даже марсиане. Зарегистрированы также случаи однополых и полигамных браков. Но их немного.

И в заключении, приятная неожиданность от Росстата. Наиболее отличившиеся переписчики, организации и даже журналисты, активно принимавшие участие в проведении и организации ВПН-2010 будут награждены ведомственными медалями Росстата, которые после выхода на пенсию дадут человеку звание ветерана труда и все сопутствующие льготы. Всего на область выделено свыше 4 тысяч медалей.

Комментарии
Ой, какая прелесть. Хорошо,что опубликованы такие результаты, а то была перепись и что к чему мы потом не знаем. И спасибо за забавные факты.
Ольсен
20.04.2011 12:06:08
Это вам еще наверное не все сообщили! У нас наверняка голубых и розовый семей не единицы! Голубая Россия, блин!
Я не такой
20.04.2011 13:20:37