Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Российско-шведский пьедестал

05.03.2003
Вчера на Кубке мира по спортивному ориентированию под Кыштымом прошли первые гонки

После эстонского этапа Кубка мира в первой тройке у женщин произошли  изменения. Лидирующая долгое время в общем зачете шведка Стина Гренхольм уступила свои позиции россиянке Наталье Томиловой, от которой всего на одно очко отставала Татьяна Власова из Озерска. Такой расклад вынуждал обеих претенденток на общую победу в Кубке не экономить силы. Это и предопределило накал борьбы у женщин на первой дистанции 14,8 километра с 18 контрольными пунктами.
.

Вчера на Кубке мира по спортивному ориентированию под Кыштымом прошли первые гонки

После эстонского этапа Кубка мира в первой тройке у женщин произошли изменения. Лидирующая долгое время в общем зачете шведка Стина Гренхольм уступила свои позиции россиянке Наталье Томиловой, от которой всего на одно очко отставала Татьяна Власова из Озерска. Такой расклад вынуждал обеих претенденток на общую победу в Кубке не экономить силы. Это и предопределило накал борьбы у женщин на первой дистанции 14,8 километра с 18 контрольными пунктами.

...Погода под Кыштымом выдалась солнечная, но холодный ветер вызывал у зрителей, судей и журналистов ощущение некоторого дискомфорта. А инспектор Международной федерации спортивного ориентирования болгарин Мартин Дановски после часового пребывания на свежем уральском воздухе поспешил сменить свои ботинки на теплые русские валенки. Остальные, более привычные к холодной зиме, грелись традиционно - горячим чаем.

Татьяна Власова стартовала следом за Натальей Томиловой, что должно было дать ей определенное преимущество, поскольку она по ходу гонки могла узнавать время своей основной соперницы. Но, к сожалению, это не помогло южноуральской спортсменке. Более того, в их спор вклинились сразу две спортсменки: шведка Ида Вилкстром-Холмгрен и экс-челябинка Наталья Наумова. В таком порядке они и финишировали вслед за Натальей Томиловой. Татьяна Власова довольствовалась лишь четвертым местом. И, видимо, только чудо сможет помешать ориентировщице из Пермской области Наталье Томиловой выиграть Кубок мира.

Мужчины соревновались на дистанции 24 километра с 28 контрольными пунктами. Тяжелую трассу быстрее всех преодолел Эдуард Хренников из Хабаровска. Эта победа позволила ему сместить с лидирующих позиций в Кубке шведа Бертила Нордквиста, который прошел эту дистанцию с третьим результатом. Второе место занял еще один россиянин - Руслан Грицан. Таким образом, весь пьедестал почета в первый день соревнований оказался российско-шведским.

Сегодня на Кубке мира выходной день.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет