Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Российско-шведский пьедестал

05.03.2003
Вчера на Кубке мира по спортивному ориентированию под Кыштымом прошли первые гонки

После эстонского этапа Кубка мира в первой тройке у женщин произошли  изменения. Лидирующая долгое время в общем зачете шведка Стина Гренхольм уступила свои позиции россиянке Наталье Томиловой, от которой всего на одно очко отставала Татьяна Власова из Озерска. Такой расклад вынуждал обеих претенденток на общую победу в Кубке не экономить силы. Это и предопределило накал борьбы у женщин на первой дистанции 14,8 километра с 18 контрольными пунктами.
.

Вчера на Кубке мира по спортивному ориентированию под Кыштымом прошли первые гонки

После эстонского этапа Кубка мира в первой тройке у женщин произошли изменения. Лидирующая долгое время в общем зачете шведка Стина Гренхольм уступила свои позиции россиянке Наталье Томиловой, от которой всего на одно очко отставала Татьяна Власова из Озерска. Такой расклад вынуждал обеих претенденток на общую победу в Кубке не экономить силы. Это и предопределило накал борьбы у женщин на первой дистанции 14,8 километра с 18 контрольными пунктами.

...Погода под Кыштымом выдалась солнечная, но холодный ветер вызывал у зрителей, судей и журналистов ощущение некоторого дискомфорта. А инспектор Международной федерации спортивного ориентирования болгарин Мартин Дановски после часового пребывания на свежем уральском воздухе поспешил сменить свои ботинки на теплые русские валенки. Остальные, более привычные к холодной зиме, грелись традиционно - горячим чаем.

Татьяна Власова стартовала следом за Натальей Томиловой, что должно было дать ей определенное преимущество, поскольку она по ходу гонки могла узнавать время своей основной соперницы. Но, к сожалению, это не помогло южноуральской спортсменке. Более того, в их спор вклинились сразу две спортсменки: шведка Ида Вилкстром-Холмгрен и экс-челябинка Наталья Наумова. В таком порядке они и финишировали вслед за Натальей Томиловой. Татьяна Власова довольствовалась лишь четвертым местом. И, видимо, только чудо сможет помешать ориентировщице из Пермской области Наталье Томиловой выиграть Кубок мира.

Мужчины соревновались на дистанции 24 километра с 28 контрольными пунктами. Тяжелую трассу быстрее всех преодолел Эдуард Хренников из Хабаровска. Эта победа позволила ему сместить с лидирующих позиций в Кубке шведа Бертила Нордквиста, который прошел эту дистанцию с третьим результатом. Второе место занял еще один россиянин - Руслан Грицан. Таким образом, весь пьедестал почета в первый день соревнований оказался российско-шведским.

Сегодня на Кубке мира выходной день.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет