Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске назвали семь лучших ресторанов

21.04.2011
20 апреля в развлекательном центре «Мегаполис» прошла торжественная церемония вручения народной ресторанной премии «Золотая вилка-2011»

20 апреля в развлекательном центре «Мегаполис» прошла торжественная церемония вручения народной ресторанной премии «Золотая вилка-2011». Конкурс, придуманный в столице Южного Урала, сегодня проходит в 23 российских городах, вызывая неизменный интерес рестораторов, журналистов и просто любителей ресторанного отдыха.

Организаторы премии четко уловили тенденцию: люди хотят верить не рекламе, а собственным ощущениям, которые никогда не подводят. Действительно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы оценить, вкусно ли тебя накормили, правильно ли рассчитали, вежливы были или обхамили. Голосуя в интернете за свое любимое заведение общепита, каждый посетитель кафе или ресторана превращается в аудитора, мнение которого в конечном итоге становится решающим в формировании репутации ресторана, кафе или паба. В этом плане народная премия «Золотая вилка» – гастрономический аналог суда присяжных, где вердикт выносят не высоколобые эксперты, а народные заседатели, руководствующиеся простыми и понятными критериями.

За годы своего существования «Золотая вилка» дала возможность не избалованному вниманием отечественному потребителю реально почувствовать свою роль в становлении ресторанного бизнеса, а рестораторам – шанс взглянуть на себя со стороны, объективно оценить свое место и позиционировать свое заведение в соответствии с мнением посетителей.

Народную премию «Золотая вилка-2011» без преувеличения можно назвать самой масштабной за всю ее историю. С 15 января по 16 апреля на сайте премии оставили свои голоса свыше 300 тысяч человек, в ее адрес пришло около 150 тысяч SMS, что почти вдвое больше, чем в предыдущие годы, увеличилось и число номинаций. Для того чтобы стать еще ближе к народу и расширить систему голосования, организаторы предоставили посетителям возможность высказывать свое мнение не только через сайт www.goldenvilka.ru, но и с помощью популярных социальных сетей «В контакте» и Facebook, аудитория которых насчитывает миллионы пользователей.

В этом году в рамках премии была запланирована целая серия мероприятий. Например, первый Всероссийский конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром», участие в котором приняли дети с 4 до 7 лет. Работы дошкольников будут размещены на сайте www.goldenvilka.ru, где за них станут голосовать посетители веб-ресурса. «Выборы» заканчиваются 30 апреля в 23.59 по местному времени. Лучшие рисунки выйдут в финал, а победителей определят профессионалы – члены Гильдии шеф-поваров России.

Лучшие заведения Челябинска по версии «Золотой вилки» такие: в номинации «Лучший концептуальный ресторан» победила «Vanille», «Лучшим классическим» стал «КамIN», «Лучший ресторан на каждый день» – «Пиццемания» на Тополиной аллее, «Лучший ресторан национальной кухни» – Чингис Хаан, «Лучший ресторан японской кухни» – «Sушка», «Лучший пивной ресторан» – «the бочка», «Лучшая кофейня» – «Пенка» у ЮУрГУ. Представители этих заведений получили традиционные золотые статуэтки и дипломы.

Народная премия «Золотая вилка» прошла при поддержке Chateao Tamagne (Шато Тамань). Это известная торговая марка, принадлежащая холдингу «Ариант» (наравне с марками «Кубань-вино» и «Вина Тамани») под которой выпускается от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка.

Комментарии
Увидел статью и не удержался от коммента! был я в этом клоповнике на тополиной аллее пицемания - унылое гавно! пицу принесли с майонезом вместо сыров. по названию и составу в пице должен быть красный жгучий перец там его вообще небыло. была какая то стремная колбаса. обслуживание дико ужасное. официанты не видят посетителей, смотрели какую то херню по музканалу. на всю громкость. у жены болело ухо, попросили переключить или сделать тише, официантка нагрубила и сделала еще громче.

были в чингисхане. Обслуживание нормальное, но в зале сильно было накурено, повар совершенно не понимает что готовится из чего и как. ну возможно рецепты у них такие экономичные. брали бесбармак, из него сделали простое жаркое с обычными лепешками магазинными, и резиновым мясом. единственное - конина была неплохая в этом блюде.

в Камине не был потому что половина друзей там побывали и все не больше одного раза, все не советуют туда ходить, кухня и обслуживание ужасное. я не стал рисковать. ну и народу там то вообще нет. от сюда вывод свежих продуктов у них быть не может.

мое мнение это голосование было подтасованное потому что не отражает действительности вообще!

почему я оставил этот коммент? - потому что реально за%№*?ли критины которые всех челябинцев поголовно считают за чмо и пропихивают рыгальные заведения. хотя в Челябинске есть реально достойные заведения!
ps: сами же "организаторы" голосования никогда в жизни не пойдут травиться в эти клоповники.
Александр
08.10.2012 09:25:59
посоветую организаторам премии пойти другим путем. собрать группу компетентных людей, понимающих в гастрономии, и проводить гастрономический тур по ресторанам Челябинска. Жюри, назовем их так выбирать из знаменитых людей(политиков бизнесменов адвокатов судей, директоров крупных компаний), и каждый пусть оставляет мнение о заведении, и их гастрономических изысках. Рестораны пусть предоставляют бесплатные тестовые ужины раз в год для членов Жюри. такая "Золотая вилка" будет наиболее правдивой!
Александр
08.10.2012 09:32:17