Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальное послание архиепископа Феофана

23.04.2011
Пусть в этот Святой День каждый осознает, что смерть побеждена и врата ада разрушены

«Пасха! Господня Пасха!

Она у нас праздников праздник

и торжество торжеств!»

Святитель Григорий Богослов

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, досточтимые монашествующие и боголюбивые миряне - чада нашей Святой Матери-Церкви, живущие на Южном Урале! В сей радостный и благословенный день Пасхи Христовой хочу приветствовать вас этими спасительными словами: Христос воскресе!

Пасха Христова - это Праздник праздников и Торжество из торжеств! Пасха Христова - это победа жизни над смертью, победа добра над злом. Пасха Христова - это открытый путь от земли на Небо. Ибо Христос воскрес и Своим воскресением даровал нам вечную жизнь. Он открыл для нас врата Рая. И путь туда пролегает через следование заповедям воскресшего Господа нашего Иисуса Христа.

Дорогие братья и сестры! В день светлого Христова Воскресения мы желали бы оказаться на Святой Земле, у Гроба Господня, где восстал из мертвых и даровал нам жизнь Господь наш Иисус Христос. Но ведь Христос всегда рядом, Он здесь и сейчас ожидает нашей молитвы и чистого сердца, исполненного пасхальной радости!

Пусть в этот Святой День каждый осознает, что смерть побеждена и врата ада разрушены. Пусть каждый поймет, что нам подарено бессмертие души и вечная жизнь. Потому что сам Творец и Создатель мира, Господь наш Иисус Христос принял нашу человеческую плоть. И воскрес Он именно с нашей плотью, а значит, и мы воскреснем в вечную жизнь и будем пребывать с Господом в великой радости, которой не будет конца.

Дорога в Небесное Царство пролегает в наших сердцах. И чтобы наследовать вечную жизнь, вспомним о тех, кто рядом с нами, кто нуждается в нашей заботе и нашей помощи. Ведь Сам Господь скажет своим верным чадам: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:34-40).

И в эти святые дни Пасхи Христовой я призываю вас, дорогие мои, чтобы вы осмотрелись: возможно, рядом с вами живут люди, которые лишены праздничного стола. Посетите их, поделитесь с ними пасхальной радостью. Особенно подумайте о тех, кто находится в детских домах, больницах или заключен в темницу. Ведь там тоже люди, для них тоже Пасха Христова должна стать радостным событием. Обязательно посетите больных. Для них будет огромной радостью ваше внимание в эти святые дни Воскресения Христова.

Хотел бы пожелать всем верным чадам нашей Матери-Церкви, чтобы празднование Пасхи Христовой не ограничивалось застольем с обильной пищей, а было поистине духовным пиром и ликованием души. Помните, что есть храмы Божии, где возносятся святые молитвы ко Господу. В эти праздничные дни Пасхи Христовой обязательно посещайте Божии храмы, принимайте участие в богослужениях, молитесь за своих родных и близких. Именно в церкви Божией вы обретете особую радость светлого Христова Воскресения!

Пусть не будет никакой вражды, разделения и ненависти. Пусть только любовь и прощение освящает ваши светлые души. Примиритесь с теми, кого вы обидели, и с теми, кто обидел вас. И тогда пасхальная радость в ваших сердцах приумножится во сто крат.

Сердечно поздравляю вас, моя возлюбленная паства, со Светлым Христовым Воскресением! Господь наш Иисус Христос, Податель жизни и бессмертия, да ниспошлет нам Свои великие щедроты и богатые милости! Аминь.

Христос воскресе!

Воистину воскресе Христос!

Феофан, архиепископ Челябинский и Златоустовский

Комментарии
Комментариев пока нет