Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Точная онкодиагностика теперь доступна в челябинской ГКБ № 6

22.04.2011
В больнице Металлургического района Челябинска появился ультразвуковой сканер для выявления онкологических заболеваний

Передовые технологии становятся ближе. Челябинской городской клинической больнице № 6 (Металлургический район, улица Румянцева) передан ультразвуковой сканер для выявления онкологических заболеваний - эхоскопическая система нового поколения Acuson X150, изготовленная по лицензии Siemens.

С помощью нового оборудования смогут обследоваться те, кто запишется на прием в 6-й поликлинике и получит направление врача-эндокринолога, терапевта или невропатолога.

Как отметил заведующий отделением эндоскопии и ультразвуковой диагностики ГКБ № 6 Максим Новиков, обследование проходит в две смены с 8.00 до 19.00. Для каждого человека процесс занимает от 15 до 30 минут, он выглядит как обычное УЗИ и приходить на него нужно натощак.

Сумма, затраченная на приобретение УЗИ-сканера для шестой больницы, - немалая, 3600000 рублей. Медицинский аппарат предназначен для исключения патологий и нахождения опухолей на ранних стадиях заболевания с использованием ультразвуковой диагностики. Так выполняются два самых важных условия: своевременность и качество.

УЗИ-сканер городской больнице № 6 вручили в рамках благотворительной программы, которая носит название «Модернизация материально-технической базы региональных онкологических лечебных учреждений». За ее осуществление отвечают две организации: общественное «Движение против рака» и НП «Равное право на жизнь». Их общий проект нацелен на оказание помощи онкологическим больным. Для них в последнее время многое делается. Наиболее отзывчивые люди превращаются в волонтеров, активно развивается медицина, появляются новые направления. Под эгидой уже известного «Движения против рака» в Челябинске начала работать уникальная в своем роде «Школа пациента». Там оказывается помощь онкологическим больным по трем направлениям: информационная, правовая и психологическая. Онкологи, химиотерапевты, диетологи, психологи, юристы рассказывают пациентам и их родным о подробностях подготовки к длительному лечению, дают рекомендации, как эффективно справиться с последующими осложнениями.

Рак во многих случаях излечим и операбелен. Его не стоит бояться. Если есть какие-то сомнения, лучше не откладывать поход к онкологу.

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет