Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Партия пенсионеров: справедливость - наша главная цель

06.03.2003
В. Гартунг и Партия пенсионеров убеждены, что предложенный ими законопроект сможет вырвать Россию из нищеты

В минувший вторник в Центре делового сотрудничества состоялась отчетная конференция Челябинского регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров", где были подведены итоги работы отделения в 2002 году и определены задачи на год наступивший.
Главной темой отчетного доклада председателя регионального отделения партии В.К. Гартунга стал разработанный депутатом законопроект "О правах граждан на доходы от использования природных ресурсов".

В. Гартунг и Партия пенсионеров убеждены, что предложенный ими законопроект сможет вырвать Россию из нищеты

В минувший вторник в Центре делового сотрудничества состоялась отчетная конференция Челябинского регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров", где были подведены итоги работы отделения в 2002 году и определены задачи на год наступивший.

Главной темой отчетного доклада председателя регионального отделения партии В.К. Гартунга стал разработанный депутатом законопроект "О правах граждан на доходы от использования природных ресурсов". Напомним, что законопроект предполагает создание специального государственного фонда, в который добывающими компаниями будут перечисляться все рентные платежи за использование природных ресурсов страны. Затем через лицевые именные счета эти средства будут регулярно распределяться между всеми гражданами России. Последние получат право распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, а это около 300 долларов в год на человека. В настоящее время эти колоссальные доходы (сопоставимые с федеральным бюджетом - около 50 миллиардов рублей) присваиваются небольшой группой нефтяных олигархов, несмотря на то, что по российской Конституции природные ресурсы принадлежат всему народу.

В январе законопроект передан на рассмотрение в Правительство РФ для получения заключения. "Этот законопроект - главная идея, с которой партия идет на выборы, - заявил Валерий Гартунг. - Сейчас мы будем прилагать все усилия для того, чтобы как можно больше людей узнал о нашем проекте и поддержали его".

Итоги работы регионального отделения партии за год довольно значимые: на настоящий момент ее членами являются 26742 человека, причем большая часть из них - люди в возрасте от 30 до 60 лет. В области работает 41 отделение партии, наиболее многочисленные из них в Советском и Калининском округах.

Приоритетным направлением деятельности Партии пенсионеров остается отстаивание интересов социально незащищенных слоев населения. В апреле партия планирует провести всероссийскую акцию протеста против бесконтрольного роста тарифов на энергию и услуги ЖКХ, унизительного повышения пенсий, мизерных зарплат работников бюджетной сферы.

"Никогда еще в истории России народу никто ничего не давал. Мы живем в богатейшей стране и при этом нищие. Пора решительно изменить ситуацию, - считает Валерий Гартунг. - Уверен, инициативы и проекты Партии пенсионеров будут в полной мере этому способствовать. Мы сильная и многочисленная партия, мы можем и должны серьезно заявить о себе".

Павел СОТУЛЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет