Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачей в поликлиники будут привлекать зарплатой и жильем

25.04.2011
В поликлиниках Челябинска дефицит кадров составляет 45%

Очереди в челябинских поликлиниках образуются из-за плохой организации лечебного процесса и нехватки медперсонала.

С первой проблемой решено бороться, улучшая работу главврачей и развивая возможность взять талон по телефону. В решении второй может помочь служебное жилье, которым будут мотивировать приходить на работу в поликлинику.

Утром 25 апреля сотрудники челябинской администрации проверили поликлинику №1 на предмет очередей. В регистратуру стояло примерно 40 человек. В кабинеты к ортолорингологу, неврологу, кардиологу и другим специалистам были небольшие очереди. До телефона регистратуры методом автодозвона удалось дозвониться в течение 50 минут. Талоны выдаются только на следующую неделю. О том, что работает дежурный фельдшер, который, оценив состояние больного, может выдать направление к врачу на более ранний срок, посетителям никто не рассказывал.

Как выяснилось, в регистратуру стояли те, кто не знал, что талон на прием можно взять по телефону или не дозвонился. Для них осталось 20 процентов талонов - 80 выдано по телефону. Главного врача утром в кабинете не было.

По итогам ранее проведенных проверок, время дозвона в поликлинику №5 составило 40 минут. В детскую поликлинику №7 и в детскую поликлинику №9 - час тридцать. В детскую поликлинику №2 - 45 минут.

- Что за безобразие, родителей тренируем? Детей не жалко? Как бы вы ни защищали главных врачей, есть серьезные проблемы с организацией лечебного процесса, - сказал глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов начальнику управления здравоохранения Евгению Летягину во время аппаратного совещания в мэрии. - Вы уверяете, что все так было и будет таким же образом. Но так не будет! Нужно организовывать работу таким образом, чтобы люди не обивали пороги по два часа и не дозванивались по полтора часа. Необходимо все регистратуры обеспечить многоканальными телефонами. Пока что дозвониться до регистратуры большая проблема.

Есть две основные причины очередей в поликлиниках. Первая - за последние 10 лет в Челябинске построено лишь одно лечебное учреждение. Вторая - низкая заработная плата врачей, из-за чего укомплектованность поликлиник медперсоналом не превышает 55 процентов. При этом врачи вынуждены отвлекаться на работу в военных комиссариатах («врачей-военкоматчиков» почему-то тоже не хватает).

- Нужно повысить заработную плату, чтобы привлечь специалистов в Челябинск, - поделился рецептом Е. Летягин. - Уже «обобран» Копейск. В итоге, по сравнению с прошлым годом, количество врачей в столице Южного Урала увеличилось на семь процентов. Это очень хороший показатель.

- Мы готовы помочь служебным жильем, - пообещал С. Давыдов. - Готовы разработать специальную программу. У нас в городе медицинский институт каждый год выпускает молодых специалистов. Куда они деваются? Придумайте, как создать такие условия, чтобы они шли работать у нас.

Комментарии
Комментариев пока нет