Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Антицеллюлитный массаж с обертыванием - описание тут.
Прикорневая хим завивка - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

06.03.2003
Наиболее заметные судебные решения минувшей недели

За убийства четырех человек, совершенные группой лиц, в том числе убийство с целью скрыть другое преступление, Раис К., 1974 года рождения, в прошлом воспитанник детского дома, и Валерий М., 1961 года рождения, приговорены областным судом к 18 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии особого режима.
Оба осужденных ранее неоднократно судимы за кражи, М. освободился из мест лишения свободы в марте 2000 года, с тех пор не имел постоянного места жительства, К.

Наиболее заметные судебные решения минувшей недели

За убийства четырех человек, совершенные группой лиц, в том числе убийство с целью скрыть другое преступление, Раис К., 1974 года рождения, в прошлом воспитанник детского дома, и Валерий М., 1961 года рождения, приговорены областным судом к 18 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии особого режима.

Оба осужденных ранее неоднократно судимы за кражи, М. освободился из мест лишения свободы в марте 2000 года, с тех пор не имел постоянного места жительства, К. освободился в октябре 2001 года и также вел образ жизни бомжа. Оба устроились разнорабочими, руководством характеризовались положительно. В июне 2002 года приятели с двумя знакомыми распивали спиртное на берегу реки Миасс в Челябинске. Между К. и одним из собутыльников произошла ссора, в результате которой К. схватил мужчину, сунул его головой в реку и держал до тех пор, пока потерпевший не задохнулся. Тело скинули в реку. В августе ночью К. и М. пили в другой компании у костра во дворах улицы Кирова, и опять произошла ссора. В результате подсудимые убили двух мужчин, нанося удары руками и ногами, а также ножом. В это время вернулся пятый участник пьянки, который временно покидал компанию еще до ссоры. Его К. и М. убили, чтобы устранить свидетеля предыдущих убийств. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, К. обнаруживает признаки легкой умственной отсталости, но это не лишает его возможности осознавать характер и опасность своих действий. М. назначено принудительное лечение от алкоголизма.

За убийство, совершенное в состоянии аффекта, ранее не судимая, работающая медсестрой в поликлинике Наталья Потемкина, 1975 года рождения, приговорена Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Потемкина была замужем три года. В момент совершения преступления не работала, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком: в семье рос двухлетний сын. Ее муж постоянно пропивал все семейные деньги. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивал скандалы, из-за которых Наталья вынуждена была уходить с ребенком из дома. Вечером 7 апреля 2002 года муж Потемкиной в очередной раз пропил деньги из семейного бюджета. В результате этого между супругами возникла ссора, после которой женщина, находясь в состоянии аффекта, под воздействием длительной психотравмирующей ситуации, которая сложилась от безденежья, нищеты, неблагоприятной обстановки в семье, недостойного поведения мужа, разногласий с его родственниками, вышла с ребенком на балкон и выбросила сына с восьмого этажа. Мальчик разбился насмерть. После Наталья с целью самоубийства выбросилась с балкона сама. Со множественными тяжкими телесными повреждениями она была доставлена в больницу, где врачи спасли ей жизнь. При назначении Потемкиной наказания суд учел положительные характеристики с места жительства и работы, потерю единственного, горячо любимого сына и ее раскаяние в содеянном.

За угон автомашины, кражу и разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия, Евгений Кондратьев, 1978 года рождения, неработающий, ранее судимый за кражи, приговорен Аргаяшским районным судом к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

10 октября 2002 года Кондратьев угнал "Волгу" своего знакомого Е. и, приехав к нему домой, похитил телевизор "Самсунг". На угнанной "Волге" Евгений приехал в Кыштым, где продал телевизор за 1500 рублей. Там же он оставил и автомашину, так как она сломалась. Несколько дней спустя Кондратьев обокрал свою родственницу П., похитив у нее золотые изделия: цепочку, подвеску и четыре кольца. Все это он заложил в ломбарде Кыштыма за 1200 рублей. 6 ноября 2002 года этот же мужчина, вооружившись топором, проник в чужой дом. Напав на хозяйку сзади, он ударил ее обухом топора по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Женщина закричала, и Кондратьев, опасаясь разоблачения, скрылся с места преступления, не успев ничего прихватить. При вынесении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины, активную помощь следствию и частичное возмещение причиненного им ущерба. Осужденный с приговором согласился и не обжаловал его.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет