Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Золотой дубль россиян

07.03.2003
Вчера в Кыштыме определились победители Кубка мира по спортивному ориентированию

А накануне, 5 марта, на Кубке мира прошли показательные соревнования "Ориент-шоу". Эту значительно уменьшенную копию "серьезных" соревнований ориентировщиков придумал в прошлом году москвич Максим Рябкин, чтобы привлечь зрительский интерес к непривычному для большинства людей виду спорта. Пока в "Ориент-шоу" иностранные спортсмены участия не принимали, и в Кыштыме состоялся их дебют. Коротко о том, что представляет собой чисто российское изобретение. Прежде всего это динамичность и эмоциональность.

Вчера в Кыштыме определились победители Кубка мира по спортивному ориентированию

А накануне, 5 марта, на Кубке мира прошли показательные соревнования "Ориент-шоу". Эту значительно уменьшенную копию "серьезных" соревнований ориентировщиков придумал в прошлом году москвич Максим Рябкин, чтобы привлечь зрительский интерес к непривычному для большинства людей виду спорта. Пока в "Ориент-шоу" иностранные спортсмены участия не принимали, и в Кыштыме состоялся их дебют. Коротко о том, что представляет собой чисто российское изобретение. Прежде всего это динамичность и эмоциональность. Длина трассы - от 100 до 300 метров, все действо проходит на глазах зрителей и занимает буквально считанные минуты. "Заводятся" все - и спортсмены, и зрители. А если учесть, что, как правило, спонсоры выделяют под такое "смотрибельное" шоу солидные премиальные, то можно себе представить накал борьбы и страстей. В "Ориент-шоу" в Кыштыме приняли участие практически все сильнейшие участники Кубка мира. Призовой фонд составил 1200 долларов США.

Неожиданности начались уже на первом этапе. Заняв в своем забеге лишь третье место, не попал в финал лидер Кубка мира Эдуард Хренников. А у женщин решили не искушать судьбу сильнейшая на этот момент ориентировщица россиянка Наталья Томилова, а также Татьяна Власова из Озерска. В их отсутствие главный приз шоу разыграл между собой шведский тандем Гренхольм-Лунд. Мари Лунд блестяще прошла дистанцию в 350 метров, но была дисквалифицирована, и, таким образом, победительницей "Ориент-шоу" у женщин стала Стина Гренхольм.

У мужчин финальный забег принес сенсационный результат. Все трое его участников - Томас Ловгрен, Петер Арнессон и Кирилл Веселов (именно в такой очередности они пришли к финишу) - были дисквалифицированы за нарушения. Судьям пришлось принимать соломоново решение: выявлять победителя по времени, показанному этими спортсменами в полуфиналах. Но, видимо, судьбу в этот день было не обмануть. Лучшее полуфинальное время вновь у Ловгрена, на втором месте остался опять Арнессон, на третьем - Веселов.

А вчера на соревнованиях проходила спринтерская гонка. Первые позиции россиян Эдуарда Хренникова и Натальи Томиловой в рейтинге Кубка могли поколебать разве что форс-мажорные обстоятельства. Уж слишком велик был их отрыв от занимающих вторые места Бертила Нордквиста и Татьяны Власовой. Никаких сенсаций не произошло. В первый по-весеннему теплый день на трассах санаторной школы им. Гагарина лидеры отстояли свои позиции.

Эдуард Хренников сделал это поистине в чемпионском стиле, выиграв напоследок и дистанцию 5,5 километра. Наталья Томилова в гонке на 4,5 километра финишировала шестой, что никоим образом не повлияло на окончательное распределение мест в тройке лидеров у женщин.

Татьяна Власова очень хотела выиграть у себя на родине заключительный этап и была близка к этому. Но ее ждал неприятный сюрприз в лице финской ориентировщицы Салле Лехто. Стартовав двадцатой, она незаметно подобралась к лидеру гонки и в итоге опередила на финише Татьяну Власову на 11 секунд. В итоге наша землячка осталась второй как в спринте, так и в общем зачете Кубка мира.

Сегодня под Кыштымом состоялась эстафетная гонка.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет