Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женское дело

07.03.2003
Алина Белоконь хотела быть учительницей, а стала телохранителем

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск
Вся стена за спинкой кресла Алины Белоконь увешана фотографиями, где она - чуть ли не в обнимку с десятком эстрадных звезд. Алсу, "Скорпионс", Аллегрова, Пенкин: При этом Алина вовсе не фанатка. Она просто в разное время этих звезд охраняла.
Наша героиня работает заместителем директора челябинского охранного предприятия "Ассон-охрана". Очень часто ее рабочий день делится на две части: первую она проводит в офисе, где ведет переговоры с заказчиками, а ближе к вечеру вместе с отрядом секьюрити занимает подступы к гримеркам звезд шоу-бизнеса.

Алина Белоконь хотела быть учительницей, а стала телохранителем

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Вся стена за спинкой кресла Алины Белоконь увешана фотографиями, где она - чуть ли не в обнимку с десятком эстрадных звезд. Алсу, "Скорпионс", Аллегрова, Пенкин: При этом Алина вовсе не фанатка. Она просто в разное время этих звезд охраняла.

Наша героиня работает заместителем директора челябинского охранного предприятия "Ассон-охрана". Очень часто ее рабочий день делится на две части: первую она проводит в офисе, где ведет переговоры с заказчиками, а ближе к вечеру вместе с отрядом секьюрити занимает подступы к гримеркам звезд шоу-бизнеса.

Алина пришла в "Ассон" в прямом смысле с улицы - по газетному объявлению. Некоторое время она жила в другом городе, а по возвращении в Челябинск начала искать работу. Причем пошла не по знакомым и родственникам - на ее взгляд, с этой категорией людей нельзя делать две вещи: давать взаймы и вместе работать. "Ассону" нужен был менеджер по развитию, иными словами, человек, обязанный искать новых клиентов.

Однако вскоре у Алины открылись новые способности. Выяснилось, что у нее хорошо получается руководить мужчинами. Это опыт - Алина с 18 лет всегда работала в мужском коллективе. К слову, мужчины гораздо чаще склонны слушаться женщину, чем в этом сознаются. Начальник Алины Валерий Кульков, в прошлом офицер милиции, как ни странно, охотно с этим соглашается и даже быстро подводит "идеологическую базу" :

-- Женщина вообще больше приспособлена к преодолению всяких трудностей. Именно она чаще всего воодушевляет на это мужчин. Кроме того, слабый пол больше любит порядок. Я думаю, что матриархат - это далеко не исторический курьез:

Разумеется, тут дело еще и в том, какая женщина будет руководить. Директор "Ассон-охраны" считает главным профессиональным достоинством Алины внутреннюю уверенность. В охране это вообще первейшее дело, а не физические данные или свирепый вид, как думают многие.

Собственно, профессионализм охранника в этом-то и состоит, чтобы до прямого физического воздействия ситуацию не доводить, а действовать убеждением. Хорошо бы даже не пугать никого. В этом Алине нет равных, именно поэтому, выдержав немалую конкуренцию, она, а вместе с ней ее фирма стали главными защитниками гастролеров.

Алина считает, что в прошлой жизни, скорее всего, была мужчиной. Так получается, что в реальности женщина очень часто должна проявлять мужские качества. "В школе я не была какой-то разбойницей, но сдачи могла дать любому мальчишке", - говорит Алина. Еще до прихода в "Ассон" ей однажды пришлось самой разобраться с грабителем. В темном переулке какой-то парень попытался сорвать с нее шапку. Девушка не растерялась и ударила один раз налетчика. Тот остался лежать на тротуаре. "Брат у меня занимался каратэ, муж - боксом, кое-что показывали. Но они мне поддавались, конечно", - улыбается Алина.

А вообще-то после школы она собиралась стать учительницей. Поступала в пединститут на физмат, не хватило полбалла. Пошла в ЧПИ - на технолога сварочного производства, чтобы перевестись потом обратно в педагогический. Но так случилось, что институт закончила и стала дипломированным инженером. К слову, сварочное производство - не единственное, что знает Алина. Недавно закончила экстерном Московский юридический институт, еще раньше получила диплом международного менеджера. Ну, чтобы уж список был полным, добавим сюда, что Алина еще садовод-озеленитель первого класса и мастер-парикмахер третьего класса. Венчает эту образовательную пирамиду блестящее знание английского языка.

В общем, директор "Ассона" не прогадал, взяв такого ценного человека на работу. Это было пять лет назад. За эти годы Алина узнала о жизни много больше, чем рассказывали преподаватели в оконченных ею вузах. Ведь люди обращаются за помощью в охранное агентство отнюдь не из-за хорошей жизни. Впрочем, бывают почти курьезные случаи. Так, однажды к Алине в один день пришли муж и жена. Причем с одинаковой просьбой: защитить их друг от друга. Они делили коттедж и очень сильно взаимно не доверяли:

Последние три года основная специализация Алины - гастролеры. Началось с того, что на одном из концертов Алине пришлось заменить старшего группы. Просто некому больше было. А конкуренты из других охранных предприятий подумали, что это гениальный маркетинговый ход.

-- Женщина в форме - это более эффективно, чем любой подготовленный мужчина, - уверен Валерий Кульков. - Первая реакция на женщину-охранника со стороны нарушителя порядка - это удивление, граничащее с шоком. В нашей деятельности психологическое воздействие очень важно.

Главную опасность для эстрадных звезд составляют их же поклонники. Многих из потенциальных хулиганов, завсегдатаев рок-концертов Алина уже знает в лицо. Даже возникают странные взаимоотношения. С одной стороны, это варвары, которые норовят взять двери концертного зала штурмом, могут исподтишка метнуть камень, бутылку или железный прут. Не так давно некая юная фанатка оставила на одном из охранников след от ногтей, как если бы она была Фредди Крюгером. С другой стороны, это почти дети. Иные из них воспринимают Алину как маму или старшую сестру. Знают по имени. Даже жалуются ей на ее подчиненных.

Это тоже неспроста. В Алине уживаются два как будто взаимоисключающих качества: профессиональная уверенность, сила и в то же время какая-то очень женственная трепетность. Надо заметить, Алина - очень красивая женщина, статная блондинка с большими голубыми глазами, открытой улыбкой и мягким голосом. Она охотно разрешает с собой фотографироваться. Почему-то чаще всего ее об этом просят работники цирка, где иногда проходят концерты. Но вот и солист "Скорпионс" Клаус на прощание в аэропорту попросил о том же. Никогда, говорит, у меня не было женщины-телохранителя.

Еще Алина - мама двоих детей, 11 и 12 лет, которых считает все-таки главной частью своей жизни. С ними она проводит все свободное время, вместе ходят в спортзал, на каток, ездят в отпуск. Собственно, ее нынешняя работа - это и забота о них тоже. И речь не только о зарплате. Алине очень хочется, чтобы мир вокруг стал хотя бы немного милосерднее. Ей более всего отвратительны в людях обман и жестокость. Причем не только в своем конкретном бытовом воплощении, а как способ мышления, противоречащий самой природе. Люди, которые позволяют себе обижать и обманывать слабых, идут против человеческого естества, считает Алина.

А ведь многим до сих пор кажется странным, что такая красивая женщина стала вдруг заниматься вроде бы неженским делом: n

Комментарии
Комментариев пока нет