Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла iPad 4, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как питаться в Великий пост?

07.03.2003
"На этой неделе у верующих христиан начался Великий пост. Расскажите, пожалуйста, о традициях самого поста и посоветуйте, какие блюда лучше всего подойдут к постному столу".

Н. Петрова, г. Челябинск
Все православные христиане переходят на растительную пищу.

"На этой неделе у верующих христиан начался Великий пост. Расскажите, пожалуйста, о традициях самого поста и посоветуйте, какие блюда лучше всего подойдут к постному столу".

Н. Петрова, г. Челябинск

Все православные христиане переходят на растительную пищу. В первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни предписывается полное воздержание от пищи. В остальные дни, кроме субботних и воскресных дней, установлена вторая степень воздержания - горячая пища принимается один раз, без масла, в вечернее время. В субботние и воскресные дни разрешается третья степень поста, т.е. употребление сваренной пищи, с маслом, дважды в день. Последняя степень воздержания - употребление в праздники Благовещенье (7 апреля) и Вербное воскресенье рыбы наряду с горячей пищей.

Такое достаточно жесткое ограничение в еде, естественно, ставит верующих перед выбором необходимых продуктов питания для постного стола. Одно из самых оптимальных решений - включение в великопостный рацион многозерновых каш, выпускаемых объединением "Союз-Пищепром". Изготовленные только из натурального, высококачественного растительного сырья, они помогут православным соблюсти все тонкости постной кухни. Доступная цена, удобство приготовления и наличие каш в ассортименте практически любого магазина города Челябинска делают их незаменимым продуктом Великого поста. Богатый выбор всевозможных видов зерновых хлопьев с торговой маркой "Царь-Каша", как однозерновых (гороховых, овсяных, ячменных), так и многозерновых, сочетающих в себе полезные свойства нескольких злаков, позволит разнообразить постный стол и каждый день удивлять семью новым вкусом.

Кроме того, все каши обладают высокой питательной ценностью (320 ккал на 100 г продукта), а это особенно важно в период Великого поста. Зерновые "Царь-Каши" от объединения "Союз-Пищепром", в частности овсяная, ячменно-пшеничная, за счет высокого содержания в них углеводов (более 70 процентов) полностью компенсируют потери энергии и обеспечат организм жизненной силой.

Недостаток в питании животной пищи создает дефицит белка, который призван поддерживать иммунитет человека. Поэтому в Великий пост рекомендуется включать в рацион однозерновые гороховые и овсяные, а также многозерновые (содержащие овсянку) хлопья, богатые необходимым белком (содержание белка в гороховых хлопьях - 23 процента, в овсяных - 13 процентов).

При всем этом все каши от "Союз-Пищепрома" обладают достаточным количеством клетчатки и минеральных веществ, калия и железа (7,0 мг на 100 г продукта), а также высоким содержанием витаминов группы В, РР. Так, трехзерновая фруктовая каша с натуральными фруктами (изюмом, сушеными яблоками, курагой) обеспечит человека незаменимыми витаминами и микроэлементами.

Каши не только поддержат организм во время поста, но и, учитывая их диетические свойства, помогут в его оздоровлении. Регулярное питание однозерновыми и многозерновыми кашами может быть полезно, например, для людей, имеющих проблемы с сердцем, поскольку переход на растительную пищу значительно снижает количество поступающего в организм холестерина, и в результате очищаются сосуды, регулируется липидный обмен. Полезно регулярно поститься кашей тем, кто страдает сахарным диабетом, аллергией, атеросклерозом. Каши, сваренные на воде, способны уменьшить ожирение, очистить организм от шлаков без применения дорогостоящих лекарств.

Одним словом, все каши с торговой маркой "Царь-Каша", выпускаемые объединением "Союз-Пищепром", идеально хороши для постного стола.

Комментарии
Комментариев пока нет