Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области уже началось празднование Дня Победы

06.05.2011
Южный Урал становится законодателем моды «креативно» отмечать главный праздник весны - День Победы

Южный Урал становится законодателем моды «креативно» отмечать главный праздник весны - День Победы.

Фоторепортаж А. Кондратюка смотрите здесь

6 мая около полудня движение на самой оживленной магистрали Челябинска, Свердловском проспекте, приостановилось. Водители «Жигулей», «Фордов», «Газелей», «Хаммеров» уважительно притормозили, пропуская к зданию областного архива колонну, состоящую из броневика и нескольких машин сопровождения. Практически сразу же из динамиков грянула мелодия армейского марша, а выстроенные в две шеренги кадеты школы № 6 ударили барабанную дробь.

Повод для такой торжественности был вполне подходящий. Архивные работники принимали на вечное хранение уникальные документы: собранные в рамках акции «Помни меня» 62 тысячи фотоснимков наших земляков-фронтовиков и тружеников тыла. Многие горожане, конечно, помнят ставшую знаменитой на всю страну «Стену памяти», что украсила центр Челябинска в

канун 65-летия Победы.

После того, как БТР остановился у крыльца хранилища, из него подали несколько перевязанных гвардейской ленточкой коробок. В них - около сотни дисков с оцифрованным изображением фотокарточек первой половины прошлого века. Титаническая работа, которую в течение года кропотливо выполняли специалисты компании «Интерсвязь». Ее руководителю Леониду Вахрамееву и было предоставлено слово:

- Совсем не случайно акция «Помни меня» стала лауреатом авторитетной премии «Признание». Но сведения о солдатах Победы продолжают поступать, и мне кажется, что этот поток никогда не иссякнет. Откликнувшись на наш призыв, южноуральцы показали: понятие «МЫ» существует. Оно объединяет наших предков, которые победили в той войне, и их потомков, тоже готовых, если потребуется, побеждать.

Но на этом церемония не закончилась. Присутствующих пригласили в здание, где провели в святая святых - хранилище древних документов. Надо было видеть, с каким трепетом кадеты-четвероклашки прикасались к рукописным оригиналам документов эпохи Пугачевского бунта!

Но передача фотолетописи нашего края на хранение - это лишь одно мероприятие в череде приятных предпраздничных хлопот. Михаил Юревич в эти дни проводит губернаторские приемы для ветеранов войны. Впервые было принято решение не возить пожилых людей за много километров, а собрать их там, где они живут. Для встреч (на них приглашено около тысячи фронтовиков) определено пять площадок: Кыштым, Магнитогорск, Сатка, Миасс и Челябинск. Каждый из приглашенных получит денежную помощь в размере 2000 рублей.

Южноуральские железнодорожники в первые майские деньки традиционно катают заслуженных стариков на ретро-поездах. Составы, ведомые самыми настоящими паровозами серии «ЛВ», «Л» и «П-36» пройдут маршрутом Карталы-Магнитогорск-Карталы. На перронах для ветеранов будут даны концерты.

Необычное зрелище ждало 6 мая гостей пешеходной улицы Челябинска - Кировки. Юноши и девушки с красно-бело-синими флагами раздавали всем желающим георгиевские ленточки. А у монумента Танкисту тем временем председатель ЗСО Владимир Мякуш готовился развернуть другую ленту. Она также была раскрашена в гвардейские черно-оранжевые тона, но ее размер… Этой ленты хватило, чтобы несколько раз обернуть постамент памятника.

Не боясь ошибиться, можно утверждать: 66-летнюю годовщину со дня краха гитлеровской Германии будут отмечать во всех без исключения городах и поселках Челябинской области. Так, Магнитогорск и Кыштым решили присоединиться ко всероссийской акции «Зажги свечу». Жители этих городов в 23.00 на несколько минут потушат в своих квартирах свет и зажгут свечи памяти. А в Южноуральске в знак признательности к воинам-освободителям запустят в небо салют из шариков, выполненных в виде сердца.

Комментарии
Комментариев пока нет