Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейный любимец

12.03.2003

В выпуске "Частной жизни" за 12.02.2003 мы объявили новый конкурс для наших читателей на лучшую историю о вашем хвостатом любимце. Сегодня публикуем первые письма, пришедшие в редакцию. Надеемся, что это будет семейный конкурс, в котором примут участие не только наши взрослые читатели, но и их дети, и внуки.

В выпуске "Частной жизни" за 12.02.2003 мы объявили новый конкурс для наших читателей на лучшую историю о вашем хвостатом любимце. Сегодня публикуем первые письма, пришедшие в редакцию. Надеемся, что это будет семейный конкурс, в котором примут участие не только наши взрослые читатели, но и их дети, и внуки. Вы можете прислать и фотографию своего питомца.

Ждем ваших писем!

Хвостатый спасатель

Кошачья семья грелась на крышке колодца. Муж поймал рыженького красивого котенка. "Кисена! Кисену несут!" - восторженно кричали малыши детского сада, где я работала. Так наш кот получил имя.

Был он существом весьма независимым: гулять уходил в форточку в любое время года. Благо живем на первом этаже. И возвращался тем же путем, когда ему вздумается.

А однажды он спас нам жизнь. Мы, забыв выключить плиту, легли спать. Все на сковородке пригорело, а потом начало дымить, но мы уже крепко спали. Вдруг Кисена забрался на подушку и начал шлепать меня по лицу лапой. Я со сна пыталась сбросить его с постели, но кот с криком бежал на кухню. И вновь возвращался ко мне.

Он прожил у нас 14 лет. Мы похоронили его на полянке у леса. Три года, как его нет, а мы все еще навещаем нашего верного Кисену, когда идем мимо.

Эмма АРТЕМОВА,

Челябинск

Беседа кота с попугаем

Когда мне купили попугая Кешу, я была просто в восторге, все время подбегала к нему поговорить. Он даже уроки мне мешал делать.

Но настала самая скучная пора лета: все в лагерях, на дачах, озерах. А я одна дома. Я выпустила заскучавшего вместе со мной Кешу из клетки. Тут ко мне пришла подружка, позвала гулять. И я напрочь забыла и о Кеше, и о коте Рыжике в соседней комнате.

Вспомнила я о них, когда была уже далеко от дома. О, ужас, я уже представляла, какой легкой добычей стал для кота мой пернатый друг. Прыгнула в первый автобус, дорога казалась мне вечностью. И вот я врываюсь в дом. Из зала несутся совершенно непонятные звуки: какое-то чириканье и тихое мяуканье.

Я поспешила туда и глазам своим не поверила: попугай и кот мирно сидели вместе и о чем-то переговаривались. Увидев меня, они явно смутились и зашипели друг на друга. Я взяла Кешу на руку - таким довольным я его еще не видела.

Юля ЛЕВИНА

Миасс

Разбойник

У нас была большая дружная семья. Когда дети выросли, родители остались вдвоем. У них была собака. Простая дворняжка, маленькая, рыженькая, лохматая, с торчащими вверх ушами.

Звали песика Разбойник. Уж очень он любил таскать все по большому сельскому двору, особенно обувь с крыльца. Выйдешь из дома, а тапочек нет. Разбойник лежит у теплой красивой будки и смотрит умными глазами. Скажешь: "Опять утащил тапочки? Неси назад быстро", - встанет и несет, виляя хвостом.

Больше всех собака любила отца, доброго, веселого по характеру, трудоголика. Бывало, строгает он доски, а Разбойник залезет в стружки, только уши торчат. Отец улыбнется в усы и начинает рассказывать собаке, какую крепкую и красивую табуретку делает. Только хозяин замолчит, Разбойник начинает скулить. Папа, смеясь, опять начинает свои были и небылицы.

Но заболел и умер отец. А через несколько дней исчез Разбойник. Искали его все - и соседи, и соседи соседей, но собаки нигде не было.

На сороковой день после смерти отца поехали родственники и друзья на могилу. То, что мы увидели, повергло нас в шок.

Все цветы и венки были разбросаны возле ограды. Могильный холмик изрыт со всех сторон, а на середине лежал наш Разбойник. Он был мертв. Наверное, хотел услышать голос своего хозяина. А тот молчал...

Алевтина ЯКОВЕЦ

п. Увельский

Комментарии
Комментариев пока нет