Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

12.03.2003
Сергей ЗЫРЯНОВ

Его называют первым политологом Челябинска. Мы с вами еще единодушно голосовали на выборах за единственного кандидата, а Сергей Григорьевич уже изучал политтехнологии. И с 80-х годов не было ни одних выборов, в которых бы он не участвовал в качестве аналитика. Возглавил одну из первых в стране кафедр социологии, политологии и права Челябинского педуниверситета, затем областное отделение общества социологов России и вот уже десять лет руководит Уральской академией государственной службы. Он - действительный член РАЕН, автор более 100 статей об общественно-политической жизни нашего региона.

Сергей ЗЫРЯНОВ

Его называют первым политологом Челябинска. Мы с вами еще единодушно голосовали на выборах за единственного кандидата, а Сергей Григорьевич уже изучал политтехнологии. И с 80-х годов не было ни одних выборов, в которых бы он не участвовал в качестве аналитика. Возглавил одну из первых в стране кафедр социологии, политологии и права Челябинского педуниверситета, затем областное отделение общества социологов России и вот уже десять лет руководит Уральской академией государственной службы. Он - действительный член РАЕН, автор более 100 статей об общественно-политической жизни нашего региона. Утверждает, что и сегодня, несмотря ни на что, 40 процентов населения независимы в выборе своего кандидата - "это и есть костяк будущего гражданского общества".

Своим учителем он называет одного из самых известных социологов Льва Наумовича Когана. Вместе с будущей женой Зырянов учился у него на философском факультете УрГУ. Не заметить юную, всегда улыбающуюся Леру было невозможно. Энергия в ней била ключом. Эта маленькая девчушка не просто играла в баскетбол - была разыгрывающей в своей команде. Но таких "правильных", как Сергей - член партбюро, профсоюзный босс, она не любила. Чтобы познакомить их поближе, друг Сергея пригласил на день рождения всю ее комнату.

Они поженились на следующий день после окончания Лерой университета. И вот уже 29 лет вместе, причем не только в семье. Чуть не полжизни еще и работали вместе. Невероятно, но при этом сумели сохранить трепетные отношения. И 29 июня, день своей свадьбы, неизменно отмечают с дочерьми и друзьями как самый большой праздник.

Впрочем, сами-то они утверждают, что очень долго не жили вместе. На третий день после свадьбы Сергея забрали на военные сборы. "Потом я устроилась социологом на завод в Каменске-Уральском, чтобы содержать мужа-студента", - смеется Валерия Михайловна. Дальше они по очереди заканчивали аспирантуру, она - в Москве, он - в Ленинграде, защищали диссертации. И все эти годы жили у родителей Леры в Копейске. Лишь после семи лет такой вот "совместной" жизни получили свою первую квартиру.

Сегодня они оба - директора, известные в Челябинске и до предела занятые люди. Он возглавляет Уральскую академию госслужбы, она - филиал Российского института госрегистраторов. И потому в восемь утра они уже на работе, которая редко заканчивается раньше восьми вечера.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Главное увлечение вашей жизни?

У любого человека есть две формы бытия - дом и работа. Для меня мой дом - это прежде всего семья, моя жена, мои дочери Кира и Наташа. Кира - врач-оториноларинголог, учится в аспирантуре у профессора Роберта Васильевича Кофанова. Наташа заканчивает первую школу и собирается на иняз. Я горжусь тем, что у нас дружная, сплоченная семья, достаточно демократичная по внутренним отношениям. Мы не вмешиваемся в жизнь своих взрослых уже детей, не опекаем их чрезмерно. Но у нас есть круг общих интересов, мы понимаем друг друга и стараемся помогать. Вместе каждое лето ездим отдыхать в Прибалтику, Киргизию, Узбекистан, Болгарию, на море. Хотя с отдыхом сейчас не всегда просто: в семье живут две собаки ризеншнауцер Злат и той-пудель Эдвард.

Думаю, вряд ли найдется человек, который в жизни всегда делал только то, что он хотел. Целенаправленно строить свою жизнь - это не значит плыть по течению или против него. У меня есть определенные жизненные цели, но вычислить точные сроки их достижения не всегда получается. В наши планы жизнь постоянно вносит свои коррективы. Я не плыву ни по течению, ни против течения, а стараюсь понять, что происходит со мной и окружающей меня действительностью, и при этом оставаться самим собой.

Мое увлечение связано с профессиональной деятельностью. Это - книги. Я начал формировать домашнюю библиотеку в 70-е годы, когда это было модно, но трудно делать из-за книжного дефицита. Но именно в то время смог приобрести такие издания, которые в наше время книжного изобилия давно не переиздаются. Хорошая личная библиотека позволяет выработать самостоятельную оценку многих событий и явлений как истории, так и современности, дает возможность не скатиться к крайним оценкам, видеть за многочисленной чередой явлений определенные закономерности дальнейшего развития российского общества и своей судьбы. Книги, к которым постоянно возвращаюсь, наверное, не только я, это - "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Сто лет одиночества" Маркеса и Ремарк. А вот из последних потрясших меня вещей назову, пожалуй, "Кысь" Татьяны Толстой.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет