Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До свидания, Индия!

11.05.2011
В моем четырехмесячном тревелоге пора поставить точку

В моем четырехмесячном тревелоге пора поставить точку.

Мое индийское обучение подошло к концу. Пришло время поставить точку в блоге «Вести из Индии», но не в этом увлекательном приключении, не в познании страны и тем более не в общении с людьми, которые окружали меня все эти месяцы, тянущиеся поначалу долго, а затем полетевшие с бешеным ускорением. Потому что Индия, дверь в которую ты однажды чуть приоткрыл, будет всегда манить обратно и останется с тобой на всю жизнь.

Мой студенческо-туристический план успешно выполнен. Я посетила с десяток различных штатов, научилась облачаться в шестиметровое сари, танцевала индийские танцы «как в кино», попробовала все основные блюда национальной кухни, выучила несколько слов на хинди, делила комнату с ящерицей и даже носила на лбу третий глаз Шивы. Но меня не обратили в другую религию, не забрали в мусульманский гарем, не отравили специями, не забодала корова.

Довольна ли я поездкой? Безусловно! Хочу ли обратно? Безумно! Что я приобрела за эти месяцы? Бесценный опыт общения с коллегами из разных стран и континентов, более совершенное владение английским, новый взгляд на мир и свое место в нем, несколько десятков новых друзей.

После каникул в Гоа, я вернулась в Дели лишь на пару дней, чтобы получить диплом из рук министра информации Индии и попрощаться со всеми и всем. Мой средний балл оказался довольно высок даже в сравнении с оценками англоговорящих коллег, что заставило гордиться собой, ведь все-таки учиться на чужом языке много сложнее, чем на своем.

За официальным обедом последовала неофициальная вечеринка на крыше нашего хостела с обилием местных фруктов, сладостей, присланных сокурснику из ЮАР, и гоанским домашним алкоголем фене, настоянном на орехах кешью, который мы захватили с пляжного магазинчика вместе с советом продавца обязательно разбавлять и не пить больше трех рюмок. («Как-то слабовато, не то, что наша самогонка», - раскритиковала Марина, отхлебнув из горла). Как обычно, под песни павлинов и шуршание самолетов в небе, с разных позиций и на разных акцентах мы обсуждали всё на свете от религии и культуры до политики и любви. А днем позже провожали друг друга в аэропорт, прощаясь, плакали и щелкали по-семейному теплые фотографии.

Шесть часов в комфортабельном новеньком боинге, и вот мы уже прорезаем пасмурное московское небо. Закачанная трубой в непривычно сонный и малолюдный аэропорт Шереметьево, я смотрю из окна на не говорящий пейзаж и боюсь выходить на улицу. Там, наверняка, не + 35. Еще два часа с небольшим, и подо мной - пугающий челябинский пейзаж, поросший трубами и еще голыми колючками деревьев.

Возвращение к российским будням далось нелегко. После насыщенного яркими впечатлениями и интересным многонациональным общением путешествия, прежняя жизнь в нашем городе кажется блеклой и скучной. На вопрос друзей: «Неужели даже в Индии лучше, чем у нас в России, что ты так грустишь?» - не хочется отвечать однозначно. Проблемы, плюсы и минусы есть везде. Но самым сложным и грустным для меня и моих сокурсников оказался тот факт, что разные континенты, умещавшиеся раньше в одном классе или на сиденье одного тук-тука, теперь связывает skype, facebook и общая мечта встретиться вновь через год в любой из точек нашей планеты.

P.S. Надеюсь, что мои заметки развенчали некоторые из мифов и шаблонных представлений об Индии, а постоянные читатели, следившие за моими приключениями, узнали для себя что-то новое об этой яркой и, еще раз повторюсь, неоднозначной стране. Шукрия, или по-русски спасибо!

Конец… счастливый

Комментарии
Комментариев пока нет