Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области садовые маршруты передадут частным перевозчикам

11.05.2011
Областные чиновники прислушались к возмущенному ропоту садоводов и поклялись в двухнедельный срок урегулировать все вопросы по льготному проезду

Областные чиновники прислушались к возмущенному ропоту южноуральских садоводов и поклялись в двухнедельный срок урегулировать все вопросы по льготному проезду.

Главным пунктом повестки дня очередного совещания губернатора с главами муниципалитетов значилась садоводческая проблема. Точнее - неопределенная ситуация, сложившаяся вокруг сезонных «дачных» маршрутов. Встревоженные подскочившими ценами на проезд и слухами о закрытии некоторых маршрутов, садоводы пригрозили властям массовыми акциями протеста. В преддверии двух выборных мегакампаний - в Госдуму и президентской - подобная перспектива региональных чиновников явно не обрадовала.

Взошедший на трибуну министр строительства области Виктор Тупикин признал, что причины для столь бурной реакции у тружеников шести соток имеются. Но цены на билеты поднялись оттого, что в минувшем году резко выросла стоимость бензина. По мнению министра, от перевозки садоводов-льготников, областной бюджет терпит одни убытки, в прошлом году дебет с кредитом не сошелся на 35 миллионов рублей.

Как быть? Выход подсказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Во многом решения именно челябинских властей всколыхнуло садоводческую общественность: количество «невыгодных» пригородных маршрутов они урезали с 41 до 29. Градоначальник заверил: частные перевозчики просто рвутся возить дачников, следовательно, нужно передавать подобные маршруты предпринимателям. Четыре из них город уже «подарил» частникам. А чтобы у тех не возникло соблазна работать с холодком, Давыдов пообещал оборудовать их автобусы системой ГЛОНАСС.

Михаил Юревич в целом с таким подходом согласился. И со своего председательского места бросил:

- Мы не должны забывать, что в сады ездят люди пожилые и небогатые. То есть как раз те, кто нуждается в социальной поддержке. Даю вам две недели, чтобы стабилизировать ситуацию со льготным проездом.

Поскольку губернатор очень спешил на совещание местных единороссов, каждому оратору он отпускал не более пяти минут. Для главы регионального минфина Андрея Пшеницына (он говорил о параметрах бюджета-2012) этот временной промежуток был явно тесноват. Тем не менее, Пшеницын успел предупредить присутствующих, что в следующем году им придется затянуть пояса. И вовсе не потому, что экономика стала работать хуже. Просто федеральный центр продолжает перекладывать на регионы все новые и новые функции. Чтобы исполнить эти обязательства, области нужны дополнительные 10 миллиардов рублей. А где их взять, если уже сегодня мы живем при таком дефиците бюджета?

Не добавило оптимизма и выступление министра образования Челябинской области Александра Кузнецова. Да, регион не останавливает строительство детских учреждений, в этом году планируется сдать пять школ, а также приступить к строительству школы в Бакале. Тем не менее, общий уровень наших учебных заведений оставляет желать лучшего. Министр отметил, что в отвечающие всем современным требованиям школы ходит всего 41 процент южноуральских учеников. В крупных городах этот показатель, конечно, выше. Но имеются муниципалитеты (Уфалей, Карталинский и Троицкий районы, Чебаркуль), чьи школы так и не перешагнули рубеж XXI века. Юревич отреагировал молниеносно - поднял с места главу одного из отстающих районов и отчитал его за то, что тот забыл постулат «дети - наше будущее».

Комментарии
Комментариев пока нет