Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

12 мая весь мир отмечает День медицинской сестры

12.05.2011
В Челябинской областной детской клинической больнице работает более 220 медицинских сестер

В Челябинской областной детской клинической больнице работает более 220 медицинских сестер.

В Челябинской областной детской клинической больнице работает более 220 медицинских сестер. Труд каждой из них важен и значим в лечении маленьких пациентов. Но на особом месте стоит работа медицинских сестер отделения анестезиологии - реанимации, которое занимается выхаживанием и возвращением к жизни самых тяжелых детей, нередко находящихся на грани жизни и смерти. Свой профессиональный праздник будет отмечать и медбрат этого отделения, выпускник Челябинского медицинского училища Евгений Пашнин.

Медицинская сестра Елена Владимировна Тетянникова работает в службе анестезиологии-реанимации уже три десятилетия, пятнадцать лет из них - в должности старшей медицинской сестры. Она уверенна, что в таком «экстремальном» отделении должны работать люди с особым складом характера. Сама она определилась со специализацией еще во время учебы в медицинском училище.

«Вряд ли бы я смогла работать участковой медсестрой. Понимаю, что это ответственная и важная работа, но там мне не хватало бы драйва, адреналина. Мы привыкли жить в особом ритме. Анестезиология и реанимация для нас – это стиль жизни. Если я замечаю за новым работником медлительность, нерасторопность – нам не по пути. Такая «сестричка», возможно, будет хороша и незаменима в другом отделении больницы, но не у нас», - говорит Елена Владимировна.

Любовь к детям, внимательность, сообразительность, быстрота реакции, профессиональные знания, огромная трудоспособность, умение забывать о себе, о личном времени – вот «пункты теста» на профпригодность медсестры отделения анестезиологии - реанимации. Заведующая отделением Елена Николаевна Грицкова уверенна в своих медицинских сестрах.

Эти сестрички поистине творят чудеса, они могут «находить» вены у самых крошечных деток. «Детей без вен не бывает» - выражение сестер анестезиологической службы. Анна Кулик работает медсестрой-анестезистом в операционной детской хирургии. Попробуйте точно отмерить дозу препарата для ребенка: 0,2 миллилитра. Анна не ошибется ни на йоту. Здесь все прекрасно понимают цену даже микроскопической ошибки.

Не секрет, что результаты любой операции во многом зависят от послеоперационного ухода. Особенно это важно у маленьких пациентов, которым невозможно объяснить, что нельзя двигаться, что надо лежать только в определенном положении. Необходимо четко круглые сутки выполнять все назначения врача, нередко выполнять и функции санитарок, которых, как правило, не хватает. А иногда, если позволяет состояние ребенка, надо просто взять его на руки и приласкать.

Такую «материнскую» заботу ощущают дети в отделении анестезиологии-реанимации не только от медицинских сестер Ольги Логиновой, Маргариты Казаковой, других сестёр, но и от медбрата Евгения Пашнина. Дети особенно любят высокого молодого человека с добрым, улыбчивым лицом. Нередко даже просят у медсестры: «Пусть дяденька придет». Елена Владимировна Тетянникова очень довольна его работой. Говорит о нем, как о «палочке-выручалочке»: в нужную минуту он всегда на месте, все умеет, всегда выручит. Женя сейчас одновременно и работает, и получает высшее образование. У него – молодая медицинская семья, его жена – врач, они воспитывают дочку, которой нет еще и годика.

Четырнадцатилетнюю Вику Туйчиеву из Копейска привезли в отделение анестезиологии - реанимации ЧОДКБ в бессознательном состоянии. 24 апреля она каталась на скутере со своим приятелем и в результате аварии Вика со множественными травмами оказалась на больничной койке. Она пришла в себя только в отделении реанимации. Сейчас ее уже перевели в отделение травматологии и ортопедии ЧОДКБ, но они вместе с мамой бесконечно благодарны чутким, заботливым медсестрам отделения, выходившим Вику, вернувшим ее к жизни.

Трудна и бесконечно ответственна работа этих людей, хотя и скрыта от многих глаз, видимо, поэтому так мало желающих и способных работать в этом отделении. Тем ценнее, кадровые высоко квалифицированные медицинские сёстры, отдающие себя этой профессии, не смотря ни на что… Низкий поклон ВАМ сестрички!

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет