Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кое-что о воде

12.03.2003

Вода, как и все живое на Земле, рождается, изменяется, созревает. Ученые установили, что процесс созревания воды длится тысячи лет. Только зрелая вода приносит пользу здоровью человека и может быть использована для питья и приготовления пищи. Вода, насыщенная энергией природы, по-настоящему способна утолить жажду, потому что в ней содержится та невидимая жизненная сила, сохраняющая и продлевающая нашу жизнь. Многие могут спросить меня, а как можно определить: зрелая вода или нет? А как мы определяем зрелость яблок или других продуктов - на вкус.

Вода, как и все живое на Земле, рождается, изменяется, созревает. Ученые установили, что процесс созревания воды длится тысячи лет. Только зрелая вода приносит пользу здоровью человека и может быть использована для питья и приготовления пищи. Вода, насыщенная энергией природы, по-настоящему способна утолить жажду, потому что в ней содержится та невидимая жизненная сила, сохраняющая и продлевающая нашу жизнь. Многие могут спросить меня, а как можно определить: зрелая вода или нет? А как мы определяем зрелость яблок или других продуктов - на вкус. Так и с водой - ее надо выпить и прислушаться к своим ощущениям.

Не забывайте, что мы с вами - часть природы и она, как родная мать, заботится о нашем здоровье, предоставляя нам то, что готово к употреблению, то, что созрело. Только зрелые овощи и фрукты передают нам бодрость жизни и укрепляют наше тело. Так и вода, когда она созрела, то сама поднимается на поверхность, подсказывая нам о своей готовности утолить нашу жажду, поделиться с нами накопленными в ней силами жизни.

Все мы в школе изучали круговорот воды в природе, но нам рассказывали в общих чертах о последовательности этапов и ничего не говорили о сути каждого из них.

Многие люди не знают правду о воде и расплачиваются за это неведение своим здоровьем и здоровьем своих близких. Несмотря на то, что вода - один из самых распространенных и простых химических соединений на Земле, она все еще остается непознанной до конца. Ведущие гидрологи (специалисты, занимающиеся водой) признают, что вода - самое загадочное вещество. Не вдаваясь в подробности, скажу о главных особенностях воды.

По этому поводу выдающийся русский ученый академик В.И. Вернадский говорил: "Любое проявление природной воды - глетчерный лед, безмерный океан, почвенный раствор, гейзер, минеральный источник - составляет единое целое, прямо или косвенно, но глубоко связанное между собой". Поскольку вода постоянно находится в движении, можно с полным основанием сказать, что она - живое существо. И, как всякое живое существо, она рождается, формируется (зреет), созрев, самостоятельно изливается на поверхность, готовая к использованию. Подобный эффект мы повсюду видим в природе. Так зрелые фрукты падают на землю, говоря тем самым о своей готовности попасть на наш стол, то же самое происходит и с водой.

Только зрелая вода - ключевая, родниковая, талая, образующаяся при таянии горных ледников, является полезной для человека, укрепляет его организм и способствует обновлению силы.

Давайте рассмотрим этапы созревания или готовности воды.

Начнем с испарения. Если вы заглянете в школьный учебник, в раздел, посвященный воде, то обнаружите, что вода может быть тяжелой, в которой простой водород заменен тяжелым изотопом - дейтерием. Именно в процессе испарения происходит активное разделение воды на легкую, образующую облака, и тяжелую, остающуюся в водоемах - океанах, морях, озерах. Таким образом, водоемы со стоячей водой, с одной стороны, являются источниками образования легкой воды, а с другой - накопителями тяжелой, которая является ядом для организма. Избыточное накопление тяжелой воды в каком-либо водоеме приводит к вымиранию сначала животных, а затем и растений. Вот почему вода стоячих водоемов - водохранилищ, озер, прудов, болот вызывает нарушения здоровья. Это происходит не только потому, что в ней размножаются различные микроорганизмы, но прежде всего в силу присущих ей биохимических особенностей. Если мы вспомним сказки, то там часто упоминается живая и мертвая вода, так называют в народе легкую и тяжелую воду.

Вторая интересная особенность воды заключается в том, что лед, из какой бы воды он ни образовался, всегда пресный. За время созревания льдины, а это обычно длительный период, соленая вода оставляет ее полностью. В регионах, где не хватает пресной воды, эти знания используют, получая прекрасную по своим качествам воду из айсбергов.

Пока вода парит над землей в виде облаков, она насыщается энергией солнца и ветра. Падая дождем, она передает эту энергию растениям, но большая ее часть проникает в землю, собираясь в подземные озера и реки. Сюда же поступает вода от постоянного таяния горных ледников. Находясь под землей, вода обогащается химическими соединениями, содержащимися в почве, становясь родной для данного региона.

Кроме того, поскольку подземные воды не испаряются, в них не происходит накопления тяжелой воды. Такая вода, выходя на поверхность, обладает живительными силами солнца, активностью ветра и необходимыми элементами земли. Только такая вода содержит все необходимое для организма.

Резюмируя вышесказанное, расставим воду по ее биоэнергетической активности, не вдаваясь в характеристики по ее составу. Это отдельная тема для разговора, которая интересна, прежде всего, врачам или больным, мы же с вами говорим о воде для здоровых.

Самой полезной для здоровья и бодрости духа является вода родников и ключей, то есть поднимающаяся на поверхность самостоятельно, это очень важное обстоятельство. Это природный знак качества воды. Она насыщена энергией солнца и ветра, плюс содержит необходимые для нашего организма минералы, получаемые от земли.

Вода из скважин и колодцев обладает качествами недозрелой, полученной насильственными способами воды, поэтому биоэнергетические особенности у нее слабее, чем у предыдущей.

Вода рек устраняется природой из оборота, она поступает в моря и океаны на переработку.

Любая вода, подвергшаяся разнообразным техническим видам обработки и очистки, как бы ее ни рекламировали - "мертвая", поскольку в ней разрушена структура и утрачена ее биоэнергетическая активность. К сожалению, основная масса бутылированной воды попадает в разряд "мертвой" - ее энергетическая ценность равна нулю. Исключением является ключевая вода (Spring Water).

Григорьев Александр Викторович - врач-натуропат. Широко известен во многих регионах России и странах СНГ как приверженец здорового образа жизни. Давно и успешно изучает и использует в своей практической работе естественные факторы окружающей среды для сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни. Автор многочисленных работ по китайской и тибетской медицине, а также по биоритмологии и астрологии. Является магистром международной астрологической школы "КАНОН", г. Санкт-Петербург.

Врач Григорьев А. В.

Комментарии
Комментариев пока нет