Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что случилось

12.03.2003

Пожары
За прошедшую неделю в области произошло 119 пожаров, из них 36 - в Челябинске. Погибли 15 человек, пострадали 12, в том числе один ребенок. Ущерб составил один миллион 273 тысячи рублей. Несмотря на потепление, причиной половины всех пожаров было неосторожное обращение с печами и электрооборудованием.
7 марта в Златоусте из-за любви к чистоте погиб 72-летний пенсионер.

Пожары

За прошедшую неделю в области произошло 119 пожаров, из них 36 - в Челябинске. Погибли 15 человек, пострадали 12, в том числе один ребенок. Ущерб составил один миллион 273 тысячи рублей. Несмотря на потепление, причиной половины всех пожаров было неосторожное обращение с печами и электрооборудованием.

7 марта в Златоусте из-за любви к чистоте погиб 72-летний пенсионер. Вечером в своей квартире на улице Садовой он с 44-летней подругой пропивал пенсию. В это время перед ним нагло прополз таракан, следом - второй. Возмутившийся хозяин схватил аэрозольный баллончик и начал гоняться за насекомыми. Струя аэрозоля нечаянно попала на включенную газовую плиту, а вспыхнувшее пламя лизнуло рубашку на пенсионере. Он бросился в коридор и забился в одежду на вешалке. Тут же задымились куртка и пальто. Его пьяная подруга, бросив мужчину, попыталась выбраться из дома, но не справилась с тугой щеколдой и спряталась от пожара в ванной. Там ее обнаружили и отправили в больницу подоспевшие пожарные. Хозяин от ожогов и удушья скончался на месте.

8 марта в селе Кичигино Увельского района задохнулись в дыму 46-летний отец и его 23-летний сын. В тот день они вернулись с поминок жены и добавили к выпитому еще бутылку самогона. Ложась спать, оставили включенной электроплитку с открытой спиралью. Пожар обнаружила дочь хозяина, живущая недалеко. Почувствовав сердцем, что с родными что-то неладное, она ночью бросилась к их дому. Но было поздно - все комнаты уже заполнил дым.

А в ночь с 8 на 9 марта в Ленинском районе Челябинска неизвестные подожгли дверь квартиры на третьем этаже дома. В результате погибли 40-летняя женщина и ее 42-летний сожитель, травмирована 72-летняя мать женщины.

Чрезвычайные ситуации

7 марта поступило сообщение, что в челябинской школе N 20 было обнаружено вещество, похожее на ртуть. Проведя предварительную экспертизу, специалисты санитарно-эпидемиологической станции определили, что найденное вещество ртутью не является. Что это на самом деле, выяснит более подробная экспертиза.

Паводок

Центр мониторинга и прогнозирования главного управления ГОЧС области определил предварительное развитие паводка. Все говорит о том, что нынешнее половодье будет затяжным и бурным. На большей части территории области высота снежного покрова выше средней на шесть-двенадцать сантиметров. Толщина льда достигает метра, в прошлом году она составляла 50-60 сантиметров. Почва промерзла вглубь на метр-полтора. Поэтому само половодье начнется на 15 дней позже, чем было в прошлом году. На реках бассейна Тобол и Урал оно ожидается с 7 апреля, на реках бассейна Камы - с 22 апреля.

ДТП

Ночью 10 марта в Кунашакском районе на 73-м километре трассы Челябинск-Екатеринбург в дорожно-транспортном происшествии погиб заместитель прокурора Свердловской области Леонид Ковалев. Его 43-летний водитель, не справившись с управлением "Волги", выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Ниссан-Терано". В результате заместитель прокурора скончался на месте. Водитель и пассажир второй машины госпитализированы.

Комментарии
Комментариев пока нет